Работник остался жив после падения на него 400-киллограммового груза

Работник остался жив после падения на него 400-киллограммового груза 26.09.2014|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Неудачно закончилась текущая неделя для 59-летнего водителя-стропальщика. Во время производства сборки башенного крана на одной из строительных площадок Нижнего Новгорода сорвалось крепление подъёмного устройства, в результате чего конструкция весом 400 кг упала на пострадавшего. Мужчине можно сказать повезло, он отделался повреждением ноги в виде сложных открытых переломов костей и обширных рваных ран.

А вот его коллеге с «Нижнекамского завода грузовых шин» повезло гораздо меньше, на него упал металлический поддон весом 350 килограмм, 57-летний мужчина скончался почти сразу.

В марте текущего года на работника леспромхоза в Кировской области упали пиломатериалы. Пострадавший получил множественные переломы нижних конечностей. Несчастный случай признали связанным с производством, расследование выявило множественные нарушение требований охраны труда, а именно тележка, предназначенная для перемещения пиломатериалов не имела ограждения, что предотвратило бы падение пиломатериалов на пострадавшего. Мужчина не растерялся и подал на работодателя в суд с целью взыскать моральный ущерб, суд присудил ему компенсацию в размере 50 тысяч рублей.

В апреле прошлого года работник «Ижторгметалла» погиб на производстве, разгружая металлические листы с железнодорожного вагона. Во время разгрузки листы буквально придавили пострадавшего. Причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ, да и пострадавший не выполнил требования безопасности труда, находившись во время разгрузки в полувагоне. Предприятие выплатило семье погибшего полмиллиона рублей компенсации морального вреда.

Трагический случай произошел с 18-летним студентом, проходившим производственную практику в городе Севастополь. На станции техобслуживания студент вместе со своим напарником выполнял ремонтные работы автомобиля Mercedes-Benz, находясь непосредственно под машиной. Крепление подъёма автомобиля не выдержало и парня с работником станции техобслуживания придавило ремонтируемым автомобилем. Молодой студент погиб от полученных травм.

Падение бревен на голову водителям КАМАЗов стало уже «доброй» традицией. В июле 2014 года один из работников предприятия «Красный якорь» во время разгрузки бревен отцепил трос, удерживающий груз, одно из бревен упало на мужчину и причинило ему множественные повреждения здоровья, от чего он в последствие скончался. Как и следовало ожидать, спецавтомобиль был перегружен, работник нарушил правила перевозки груза, закрепив бревна лишь одним тросом, вместо двух.

Таким образом, получается, что первому «герою» просто повезло, так как чаще всего несчастные случаи, которые происходят при падении предметов с высоты, заканчиваются плачевно, но и такие случаи можно предугадать и предотвратить, если неукоснительно соблюдать требования охраны труда.


Ольга Иванова

1596

Рейтинг
3.62


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Александр Чиркин
http://ohranatruda.ru/news/898/148623/?sphrase_id=2573636
... За первые шесть месяцев 2012 года трудовым инспекторами было оформлено 716 скрытых несчастных случаев. В их числе 176 с летальным исходом. ...

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда