FIFA-2014: футбол не без травматизма!

FIFA-2014: футбол не без травматизма! 16.12.2013|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Бразильские джунгли все больше и больше «зарастают» настоящей спортивной инфраструктурой, идёт массовое строительство футбольных стадионов и прочих объектов. Несложно догадаться, что строительство здесь также сопряжено с массой нарушений и, как следствие, повышенным уровнем травматизма, но судите сами.

Совсем недавно, в городе Манаус, Бразилия один из строителей упал с крыши арены Амазония, которая откроет свои двери в следующем году. Молодому строителю было всего 22 года, высота с которой он упал составила 35 метров. По словам представителя строительной компании, несчастный случай произошел по причине аварии на объекте в субботнее утро. Смертельный несчастный случай на территории данного стадиона отнюдь не первый. В 2013 году, в марте один из строителей уже получи травмы, несовместимые с жизнью.

На данном стадионе планируется провести 4 матча чемпионата мира по футболу. Сначала там сыграют команды Англии и Италии 14 июня, США с Португалией сыграют здесь 22 июня. Однако сами футболисты не в большом восторге от того, что им придется выступать на данном стадионе, так как в Манаусе достаточно специфический климат: высокая влажность и невыносимая жара, плюс ко всему Манаус находится на достаточном расстоянии от других объектов чемпионата, которые кучкуются более-менее в одном месте.

По случаю смерти рабочего был объявлен краткосрочный траур и работы на объекте были приостановлены на сутки. Андраде Гетьеррес, представитель строительной компании, заявил, что причины аварии будут надлежавшим образом расследованы и что фирма является сильным приверженцем безопасности труда.

За последний месяц на объектах чемпионата погибли уже трое работников. Двое из них получили смертельные травмы в результате падения крана на стадионе в Сан-Паулу, а в прошлом году один работник погиб уже в самой столице страны - Бразилии. После смерти в Сан-Паулу в конце ноября, ФИФА заявила, что «безопасность работников является главным приоритетом для руководящего органа и местных организаторов футбольного чемпионата».

В апреле прошлого года на новом стадионе ФК Палмейрас, который предполагается использовать в качестве тренировочной базы команд, так же произошел несчастий случай со смертельным исходом.

В начале октября текущего года, бразильский инспектор труда остановил работы на арене Байшада в Куритибе на целую неделю из соображений безопасности.

ФИФА и местный оргкомитет принесли соболезнования семье, родственникам и коллегам погибшего, а чиновники Манауса заявили, что неплохо бы было провести первый матч на данном стадионе 15 января и в качестве зрителей пригласить всех работников, кто принимал участие в строительстве спортивных объектов, а это более 10 000 человек.


Ольга Иванова

1299

Рейтинг


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Борис Лебедев
Что такое спорт? Это не только красивые выступления фигуристов на льду, не выполнение синхронных, завораживающих движений женских тел в бассейнах и проч. Спорт, это и травмы различной степени тяжести и даже смерь во время выполнения того или иного упражнения.
Потому, что спортсмены изначально нацелены на РЕКОРД! А рекорды достигаются работой на ПРЕДЕЛЕ физических возможностей!!! О какой технике безопасности можно при этом говорить, когда изначально спортсмена третируют: больше, выше, сильнее, а то не попадешь на олимпиаду! Спорт и техника безопасности - антагонисты.
А много ли вы знаете спортивной статистики? Ее как-то нет на страницах госстатотчетности. Спорт есть, а травматизма нету! Уважаемые коллеги, вы себе можете представить к примеру прыжки с трамплина без травм? А конный спорт? А когда вам в голову проходит мощнейший удар ногой в восточных единоборствах? И т.д. и т.п....

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg