Любимая музыка может стать причиной травмы

Любимая музыка может стать причиной травмы 05.09.2013|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Кажется, что такого может быть в том, что мы любим музыку и готовы слушать ее всегда и везде. Несомненно, музыка – это прекрасно, да вот только иногда она приводит к трагическим, а отнюдь не к счастливым жизненным моментам. Юные жители населенных пунктов, да и люди в возрасте зачастую становятся жертвами своей беспечности. Слушая музыку на повышенных «тонах» они не могут вовремя услышать приближающийся транспорт. Стабильно под колесами поезда, автомобиля, да что там, даже велосипеда оказываются десятки пострадавших и это только те, о которых становится известно через СМИ. Не реже, чем ежедневно любители громкой музыки оказываются на грани жизни и смерти и только по счастливой случайности остаются живыми и невредимыми.

Совсем свежий случай. Ранним утром 14 августа 27-летний житель Воронежа погиб под колесами локомотива будучи очень увлеченным музыкой, звучащей в наушниках. Машинист вовсю сигналил горю-меломану, но попытки спасти молодого человека оказались тщетными.

Очень часто жертвами «наушников» становятся совсем маленькие дети и подростки. Похожий инцидент произошел с 13-летней девушкой, прогуливающей вдоль железнодорожных путей и слушая музыку. Итог такой прогулки получился плачевным. Девушка, после наезда локомотива прожила лишь два дня. По аналогии произошел несчастный случай с девятиклассницей, как раз накануне выпускного вечера. Девочке повезло больше, чем вышеописанным пострадавшим: она осталась без зубов с рваной раной носа и отеком лица. И все это из-за собственной беспечности.

27 апреля 2013 года молодая жительница Прокопьевска едва не погибла, переходя через железнодорожные пути под звуки любимых мелодий. Направляясь по перрону к ближайшему настилу мама годовалого ребенка не услышала сигналов, подаваемых машинистом поезда, и шагнула на переход. Спасло женщину только то, что скорость отходящего от перрона поезда была небольшая и он смог остановиться, нанеся незначительные повреждения пострадавшей.

Как показывает практика, музыка, которую мы случаем через наушники на оживлённых, да и не только, улицах города увеличивает риск попасть под машину в три раза. Время нашей реакции при прослушивании музыки, через наушники в частности, увеличивается на 20 %, увеличивается также и слепое пятно зрительного восприятия. Причем влияние на наш организм оказывает не только тяжелая музыка с глубокими басами, но и классические произведения.

Ученица 5 класса города Львова попала под колеса машины, переходя дорогу в неположенном месте. Водитель утверждает, что школьница буквально выпрыгнула на дорогу. Как выяснилось позже, девчонка не слышала звуков автомобиля, да и вовсе его не видела, слушала любимую музыку в наушниках.

19-летний парень оказался под колесами автомобиля, перебегая дорогу в неположенном месте к нужной маршрутке. На месте происшествия были обнаружены наушники, а позже выяснилось, что молодой человек уже привлекался к административному наказанию за переход дороги в неположенном месте, тогда он тоже слушал музыку.

По неутешительной статистике, более 70 % людей, попадающих под колеса локомотива или автомобильного транспорта из-за того, что не соблюдают элементарную норму безопасности и слушают музыку в наушниках на улицах и в местах проезда ж\д транспорта, погибают. Каким бы сильным не было желание послушать любимую мелодию «наедине», вряд ли это желание может быть сильнее желания жить и быть здоровым!


Ольга Иванова

2279

Рейтинг
4.01


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (4)

оставить комментарий
0
Сергей Овечкин
надо с детских лет детям прививать знания ПДД, в обязательном порядке с фотографиями с места ДТП (так доходчивей получится)
1
Борис Лебедев
Полностью согласен.
А вот вы едете водителем и вас страшно тянет чихнуть. Замечали? Я так например замечал, что я инстинктивно закрываю глаза при этом. На мгновение, он ЗАКРЫВАЮ. А в сложной дорожной обстановке, доля секунды - это метры дистанции. И возможно угроза чьей-то жизни!
Задумайтесь пожалуйста...
0
Михаил К
:laughroll: для н/с достаточно чихнуть, хороший пример.
0
Денис Шубинец
Во всём виноваты мы сами.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.