Подростковый травматизм: неутешительная статистика

Подростковый травматизм: неутешительная статистика 04.09.2013|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Когда еще, как не летом, у школьника есть возможность подработать? Новый мобильный телефон, модная одежда или вынужденная ситуация – какая бы не была цель такой подработки, относится к ней следует как к полноценной работе, хоть и с некоторыми ограничениями для несовершеннолетних. Поэтому неудивительно, что в основном несчастные случаи на производстве с подростками случаются именно в летнее время.

31 августа текущего года в полицию поступило сообщение о том, что на кирпичном производстве в селе Махалино, что в 100 километрах от города Пензы, погиб несовершеннолетний работник. Молодой человек был устроен в организацию по временному трудовому договору и выполнял погрузочно-разгрузочные работы. При очистке транспортерной ленты школьника затянуло под транспортер, в результате чего он получил травмы не совместимые с жизнью. Расследованием данного случая будет заниматься как полиция, так и Госинспекция труда вкупе с Прокуратурой района.

Еще один похожий несчастный случай произошел в июле 2010 года в Барнауле. Несовершеннолетний работник также трудился на конвейере кирпичного производства, но ему повезло больше. В результате контакта с открытыми движущимися частями конвейера он получил растяжение связок. Работодатель, видимо побоявшись ответственности, скрыл несчастный случай, да и подросток был взят на подработку без оформления. Однако, в орган Госинспекции по труду обратился сам несовершеннолетний. По данным средств информации за это работодатель получил 3000 рублей штрафа.

В середине августа 2012 года 15-летний школьник опять оказался жертвой безалаберного руководителя. На этот раз под пристальное внимание Госинспекции труда и Прокуратуры попала администрация небольшого города Спасска. Подросток был официально принят для выполнения работ по кошению травы мотокосой. Из-за нарушения требований безопасности и охраны труда, школьник получил термические ожоги живота 2 и 3 степени, конечностей и грудной клетки. Как выяснилось в ходе расследования, для работы с мотокосой не допускаются лица моложе 16 лет, плюс ко всему парень не был обеспечен необходимыми средствами индивидуальной защиты, не прошел обучение и инструктаж.

В середине июля 2013 года в хирургическое отделение районной больницы Курумкана, что в Бурятии, была доставлена молодая девушка, работающая в торговой фирме фасовщицей. Обстоятельства несчастного случая на момент происшествия установить не удалось, так как руководитель фирмы не сохранил обстановку, при которой данный случай произошел. Не стоит и говорить о том, что девушка работала без официального оформления, обучения и инструктажей по охране труда она не проходила.

В школе я и сама однажды подрабатывала в летнее время, конечно же неофициально, в одной из рекламных компаний города: нарезала необходимые заготовки острым лезвием специального ножа, гильотиной формировала стопки визиток. Без травм не обходилось, однажды серьезно поранила палец, работала, как и все, по 8 часов. Об охране труда, о том, что это такое и с чем ее едят, я слыхом не слыхивала, думается мне, не слышали о ней и другие сотрудники, с которыми пришлось работать бок-о-бок. Сейчас, конечно, понимаешь, как все это было опасно, не правильно, однако у молодости другие приоритеты. Заработанные деньги, кстати сумма оказалась гораздо меньше, чем было заявлено изначально, были с удовольствием потрачены, о заживающем от раны пальце благополучно забыто. Дорогие родители, позаботьтесь о том, чтобы ваш ребенок не стал жертвой несчастного случая на производстве, а работодателям следует проявлять двойную ответственность при приеме на работу несовершеннолетних.


Ольга Иванова

1945

Рейтинг
3.78


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
Добрый день. Просто наказание работодателя должно быть соразмерно ( не три тысячи, а 300000 хотябы тогда они задумываться будут), а работники которые получили травму необходимо обращаться в суд за компенсацией. По другому работодатель не поймет.
1
Александр Чиркин
Учить надо - а не только наказывать работодателя. Водителей учат ПДД, а не только штрафуют.
Правда, при той ситуации с охраной труда взрослых, которая имелась и имеется...
Нас воспитывали на примере Матросова, Гастелло, панфиловцев, а на трудовом фронте - схожий устав (а там, глядишь, ещё нарожают ... или гастарбайтеров можно будет набрать ... какая разница, лишь бы этой ерундой не заниматься, не первый год ведь...).

Условия - ненормальные, но они ненормальные очень давно, и к этому все крепко привыкли. Надо отвыкать !

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg