В Липецке расследовали несчастный случай с пострадавшим, заснявшим свою смерть на видео

В Липецке расследовали несчастный случай с пострадавшим, заснявшим свою смерть на видео 13.08.2013|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

YouTube содержит много роликов, когда случайные обстоятельства становятся причиной гибели человека. Чаще всего сами люди из-за своей любознательности становятся жертвами. Здесь тот же случай. Продавец фирмы, торгующей строительными материалами, в числе многих, стал жертвой свей любознательности и не только. 16 июня работники ООО «Евростандарт» демонтировали 13-метровую стену при помощи экскаватора и привязанного к его ковшу троса. После очередного рывка, кусок стены отвалился. Снимая на камеру процесс разрушения здания и находясь в 37 метрах от места производства работ, продавец ТЦ «Твой ремонт» Евгений Титов не смог увернуться от осколков стены, стремительно отлетевших от земли, когда стена все же рухнула. В результате 29-летний работник торгового центра от полученных травм скончался в больнице.

Для проведения расследования несчастного случая со смертельным исходом были привлечены представители Госинспекции труда, профсоюзной организации, ФСС, местного органа власти города Липецка и представители фирмы ООО «Евростандарт», которые и проводили демонтаж здания. Комиссия пришла к выводу, что в ходе выполнения операции по сносу здания, организация «Евростандарт» нарушила не одно требование безопасности производства работ. Желая сэкономить время или деньги, а скорее всего и то и другое, фирма как следует не подготовилась к выполнению работ. Не была огорожена площадка, на территории которой находилось демонтируемое здание, трос, прикрепленный к экскаватору был короче требуемого, не был выполнен перечень подготовительных работы, заключающийся в вертикальном штрабировании стены.

Несомненно, причиной несчастного случая также стала и неудовлетворительный контроль за производством работ со стороны должностных лиц. Поначалу, комиссия пришла к выводу, что единоличным виновником случившегося стал заместитель директора «Евростандарта», но позже в число виновных попал и сам генеральный директор фирмы.

Данное расследование не прошло и без особых мнений членов комиссии, причем из 9 человек, участвующих в расследований, не согласились в теми или иными моментами акта Н-1 пятеро. Таким образом, более половины членов комиссии выразили свое особое мнение, тем не менее, акт был утвержден. Представители торгового центра, работником которого являлся погибший Евгений Титов, отказывались признать несчастный случай связанным с производством, по причине того, что Евгений в момент несчастного случая покупателей не обслуживал и поручений работодателя не выполнял. Заместитель директора ООО «Евростандарт» и вовсе не подходил на занимаемую должность, так как не имел высшего технического образования, да и ко всему прочему среднего образования по профилю строительной деятельности у него тоже не было. Представитель профсоюза считает, что такой работник в принципе не мог правильно проконтролировать производственную цепочку.

В настоящее время уже 2 месяца продолжается следствие по уголовному делу по ч.2 ст. 216 Уголовного кодекса Рф «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ». Закончится ли дело реальным сроком? Вряд ли. Как бы то ни было, а человека уже не вернешь. У погибшего Евгения Титова осталась жена и трехлетний ребенок.


Ссылка на видео 


Ольга Иванова

2962

Рейтинг
3.75


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Борис Лебедев
Случай редчайший и в причинно-следственной связи с исполнением своих обязанностей не находится.
37 метров о чем-то говорит...

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg