Несчастный случай в театре не понарошку

Несчастный случай в театре не понарошку 19.05.2013|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

В марте текущего года исполняющая обязанности главного режиссера ГКБУК «Пермский театр оперы и балета им. П.И. Чайковского» Ольга Эннс погибла в результате несчастного случая на производстве. Обстоятельства несчастного случая оказались таковы. О. Эннс, решив показать приглашенному для участия в спектакле актеру театральную сцену, упала с высоты трех метров в оркестровую яму. Очевидцы несчастного случая указывают на то, что в момент нахождения Ольги на сцене не было освещения, а, как впоследствии выяснилось, дежурное освещение и вовсе отсутствовало. В результате падения, женщина получила серьезные травмы головы, которые, как оказалось позже, не были совместимы с жизнью пострадавшей. Ольга скончалась спустя две недели после полученной травмы.

Как оказалось, такие случаи в театрах вовсе не редкость, так как мало где оркестровые ямы ограждаются специальными устройствами или же натянутой сеткой для того, чтобы избежать падения с высоты. По данным Госинспекции труда в Пермском крае, несчастные случаи происходили как при падении сотрудников театра в оркестровые ямы, так и с осветительных рамп.

В ходе проведенного расследования, комиссия пришла к выводу, что несчастный случай произошел по причине несоблюдения требований охране труда в соответствии с действующими нормативными правовыми актами, а также неисполнение работниками театра своих должностных обязанностей. По мнению Государственной инспекции труда в Пермском крае, не были также выполнены требования безопасности при работе на высоте. Высота оркестровой ямы составляет 1,9 метра минимум, а работами на высоте являются работы, проводимые на высоте от 1,3 метра.

В настоящее время расследование несчастного случая закончено, театр как юридическое лицо привлечен к административной ответственности в размере 50 тысяч рублей. Материалы расследования направлены в прокуратуру для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту смерти и.о. главного режиссера театра Ольги Эннс.


Ольга Иванова

2427

Рейтинг
3.25


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg