В 2012 году в РТ на объектах строительства произошло 68 несчастных случаев

В 2012 году в РТ на объектах строительства произошло 68 несчастных случаев 14.01.2013|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

В 2012 году на строительных площадках Татарстана произошло 68 несчастных случаев, в том числе 35 – со смертельным исходом. Об этом заявил сегодня министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Ирек Файзуллин на традиционном республиканском совещании в Доме Правительства РТ. Совещание провел Президент Татарстана Рустам Минниханов, в нем также принял участие Премьер-министр РТ Ильдар Халиков

Ирек Файзуллин сообщил, что несчастные случаи были зафиксированы в 16 муниципальных районах. Наибольшее количество несчастных случаев произошло в крупных городах, где ведется массовое строительство: в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске, Нижнекамске.

Основные причины несчастных случаев - неудовлетворительная организация работ, нарушение технологического процесса, нарушение работниками трудовой и производственной дисциплины и др.

Наибольшее количество несчастных случаев, 43 процента, в Татарстане произошло в результате падения с высоты. В 29 процентах случаев причиной стало обрушение конструкций. 22 процента несчастных случаев произошли в результате ДТП, причем 5 процентов из них – за пределами строительных площадок.

«Есть несчастные случаи, которые к строительной отрасли не относятся, но мы их фиксируем. Хочу обратить внимание участников совещания, что необходимо обучать людей для работы и за пределами строительных площадок», - сказал министр.

Он также сообщил, что в Татарстане принята республиканская целевая программа по улучшению условий охраны труда на 2013-2015 годы. Программой предусматривается обучение охране труда, в том числе - дистанционное, с использованием современных информационных технологий. «Это позволит обучить руководителей и специалистов субъектов малого и среднего бизнеса, которые являются слабым звеном в условиях строительства», - отметил И.Файзуллин.

В 2012 году Госстройнадзор в отношении участников строительства вынес 622 постановления на сумму более 19 млн. рублей, взыскано по 399 постановлениям более 14 млн. рублей. «2013 год ставит перед нами задачи по усилению контроля за соблюдением требований охраны труда и техники безопасности», - подчеркнул И.Файзуллин.


Татар-информ

1165

Рейтинг


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда