Групповой несчастный случай на производстве

Групповой несчастный случай на производстве 05.12.2012|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Снятые колеса слесари-ремонтники разбортировали на станке. Во время установки накаченных колес на полуприцеп произошел громкий хлопок – в сторону работников отлетели бортовое и замочное кольца диска, в результате чего работники были травмированы.

Один пострадавший получил перелом ключицы и множественные ушибы тела. Повреждение относится к категории «легкая». Другой пострадавший  получил тупую травму живота и внутрибрюшное кровотечение. Повреждение относится к категории «тяжелая».

Причины несчастного случая на производстве: недостаточный контроль со стороны мастера по ремонту за безопасным состоянием условий труда на рабочем месте. В нарушение норм по охране труда работы по снятию, перемещению и установке колес  грузовых автомобилей не были механизированными.

Грубой неосторожности пострадавших не установлено.

Материалы расследования направлены в Выксунскую городскую прокуратуру.


Роструд

2139

Рейтинг
3.43


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
Аня Калашникова
Где причинно следственная связь? Если бы контроль мастер находился бы рядом, то на одного травмированного было бы больше. Или по организации процесса мастер должен проверять давление каждого колеса?
0
Сергей Овечкин
поэтому все колесные диски грузовых импортных автомобилей без колец, бортируются просто как на велосипеде или на К-700. ладно, хоть так обошлось, бывает стопорным кольцом полчерепа сносит

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда