Завершено расследование несчастного случая со смертельным исходом

Завершено расследование несчастного случая со смертельным исходом 05.12.2012|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Несчастный случай произошел в результате падения с высоты. Работник, переходя по деревянным лесам к лестнице, оступился, и под ногами переместилась незакрепленная доска настила. В результате он потерял равновесие и упал на асфальт с высоты 12 метров, ударившись в момент падения о крышу храма. От полученных травм через несколько часов работник скончался. Погибшему было всего 22 года.

В ходе расследования были установлены причины несчастного случая. Во-первых, это эксплуатация неисправного средства подмащивания: ограждение лесов не соответствовало требованиям безопасности, частично отсутствовало перильное ограждение, полностью отсутствовало бортовое ограждение, зазор между элементами настила более 5 мм., часть досок настила не была прикреплена к поперечинам лесов. Во-вторых, это неудовлетворительная организация работ, выразившаяся в допуске к эксплуатации самодельных неинвентарных деревянных лесов без приемки, без их осмотра производителем работ с записью в журнале приемки и осмотра лесов и подмостей, без проведения испытания лесов на нагрузку, в допуске работника без прохождения медицинского осмотра на наличие противопоказаний к выполнению работ на высоте. Кроме того, пострадавший был допущен к выполнению работ на высоте, которые относятся к категории повышенной опасности, без прохождения вводного и первичного инструктажа на рабочем месте по безопасности труда, обучения по охране труда и проверки знаний требований безопасности.

Материалы расследования направлены прокурору Ленинского района г. Ульяновска.


Пресс-служба ГИТ в Ульяновской области

1664

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Сергей Овечкин
жаль пацана....

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg