Смерть наступила в результате поражения электрическим током

Смерть наступила в результате поражения электрическим током 18.09.2012|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала несчастный случай со смертельным исходом, произошедший на производстве ООО "АЛТЭКС" (Нижегородская обл., Шатковский район, п. Светлогорск) 9 августа 2012 г. с 41-летним электриком.
Электрик выполнял по заданию директора  ремонтные работы по замене кнопки поста включателя насоса подачи масла в цех по производству масла. Выполнив ремонтные работы, электрик перешел к рубильнику, который запускает двигатель насоса подачи масла. Вскоре работник был обнаружен мертвым, лежащим на земле с обожженной рукой (почернение тканей), в которой находилась отвертка, а рядом с ним искрились оголённые части электропроводов, находящиеся под напряжением 220В. На момент происшествия работник был одет хлопчатобумажную одежду и тапочки.
Согласно судебно-медицинской экспертизе смерть наступила в результате поражения электрическим током. В крови трупа был обнаружен этиловый спирт.
Установлены причины несчастного случая: нарушение технологического процесса (проведение ремонтных работ по замене кнопки пускателя под напряжением); неприменение работником средств индивидуальной защиты (диэлектрические галоши, резиновый коврик); нахождение пострадавшего в состоянии алкогольного опьянения.
Материалы расследования направлены в органы прокуратуры.


http://www.rostrud.ru/press-centre/46/xPages/entry.29924.html

1835

Рейтинг
3.02


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (5)

оставить комментарий
0
Ксения Алексеева
Вот так глупо умирают представители трудоспособного населения РФ.
0
Евгения Казнина
Все проблемы от него, от этилового спирта
0
Александр Чиркин
Если электрики, достаточно квалифицированные рабочие, у которых сравнительно "чистая" работа пьют, то что от других ожидать, особенно если условия вредные, и СИЗ низкого качества?
Чтобы узнать, в каких условиях люди работают, не нужно регистрировать профзаболевания и проводить аттестацию рабочих мест - в РФ большая часть профзаболеваний и скотских условий труда маскируется общим (алкогольным) наркозом. Это профзаболевание №1. 18 л спирта в год на каждого жителя - это реальный показатель условий работы, да и жизни тоже. И это показатель реальной эффективности мероприятий по улучшению условий труда.
0
Сергей Овечкин
электрики никогда тока не боялись, а зря
0
Сергей Овечкин
а пьяные у нас не только электрики, но и капитаны воздушных судов попадаются

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg