Право на забастовки – кто «за»?

Право на забастовки – кто «за»? 11.11.2016|Передовой опыт

Не так давно мы уже писали об интересных идеях Минтруда в отношении работоспособного населения нашей страны «Налог на тунеядство» под вопросом»

И вот очередной перл от господина Топилина: «Я, например, счастлив, что у нас, по большому счету, сложная процедура забастовок. Не дай бог иметь мягкую процедуру забастовок, и мы с вами здесь будем подпрыгивать и не совещаться по этому поводу, обсуждать, а будем ездить по стране и гасить различные конфликты».

Оказывается, министр труда и соцзащиты РФ искренне рад, что свободное и независимое население нашей страны весьма ограничено в своих правах на проведение забастовок. Дескать, будут тут своими забастовками мешать нам (честным госслужащим) работать… И ничего, что свою скромную зарплату эти самые госслужащие получают из кармана простых налогоплательщиков – людей, о правах которых власть имущие вспоминают разве что во времена предвыборных кампаний.

Столь откровенное высказывание министр позволил себе на встрече с членами комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Чем вызвал массу вопросов у представителей Федерации независимых профсоюзов России.

Секретарь ФНПР Олег Соколов заметил, что из-за сложной процедуры организации забастовок работники фактически лишены возможности публично заявить о своих правах и высказать недовольство по спорным вопросам. Соколов сравнил забастовки с «ядерной бомбой», которая обязательно должна быть в арсенале работников.  «Когда такого оружия в запасе нет, бизнес не чувствует своей ответственности за происходящее, что приводит к нежеланию подписывать соглашения и коллективные договоры». Все это крайне негативно отражается на социальной обстановке в стране. Недовольство людей, которым не дают высказаться, нарастает, что приводит к увеличению других протестных действий – голодовок, спонтанных митингов, перекрытию трасс и даже публичному самосожжению.

Депутат Госдумы РФ Сергей Вострецов также попытался обратить внимание министра на то, что работники фактически лишены возможности воздействовать на политику руководства предприятий. «У нас очень сложная сегодня процедура забастовок, люди, конечно же, не могут высказать свое мнение, недовольство, действительно, проблемная процедура. А учитывая, что система оплаты труда состоит из оклада и премии, и премия зачастую превышает оклад в разы, где до 70% доходит. Работодатели используют этот инструмент не как стимул, а как удавку», — отметил депутат.

Однако, Максим Топилин остался непреклонен. По его мнению, упрощать процедуру забастовок неправильно и не нужно.

Все это в очередной раз заставляет нас задуматься над тем, чьи интересы в действительности представляет и чьи социальные права защищает глава министерства труда и социальной защиты нашей страны. И прям хочется еще раз процитировать Михаила Шмакова с его: «…и это поддерживает министр труда. Ну, тогда уже как в анекдоте: либо крест пусть снимет, либо трусы наденет...»


Анна Репина

930

Рейтинг
3.66


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (11)

оставить комментарий
1
Антон Хабиров
Сначала народ подставил жопы за банку пепси и западный образ жизни, а теперь требует социализм. Кусайте локти, умножайтесь на ноль.
0
В целом, ты Антон - прав. Но ты как Явлинский, забыл про сам народ. А что такое народ? Это тебе не робот с заложенной программой, где исходный продукт известен заранее. Создатель создал всех РАЗНЫМИ. И тебе должно бы быть известно, что всего лишь около 5% населения является активным, остальные - "болото". И из-за того, что тип психики разный, то и метаболизм информации происходит по разному. Одни умные, другие, заторможенные, но ведь есть и с дефектами от рождения. Я уж не говорю про результат зомбирования...Важно другое, кто эти 95% ВОЗГЛАВИТ?! Кто станет скульптором этой бесформенной, безхребетной массы, таков и будет результат.
1
Антон Хабиров
Цитата
Александр Провозин пишет:
Но ты как Явлинский
Мне Яблинский почему-то никогда не нравился, я даже не вникал что и об чём он вообще говорил из ящика. По принципу подобное к подобному я с ним никак не контактирую, поэтому не уместно меня сравнивать с ним, я не такой как Явлинский.
Что да народа, то он заслуживает своего правителя.
Цитата
Александр Провозин пишет:
но ведь есть и с дефектами от рождения
Я считаю что всегда, везде и во всём есть своя закономерность. Кто утверждает, что в жизни нет закономерностей, и что всё происходит как бы само собой или "рука божья" прикладывается, должно быть кромешный врун, не раз предававший свою совесть. Мало ведь кто берёт на себя ответственность, лучше спихнуть всё на обстоятельства. Для этого и доказывают с пеной у рта, что нет никаких закономерностей.
1
Марина Спевакина
Аллен Даллес Директор ЦРУ в 1953-1961 годах. Идеолог «холодной войны», один из организаторов разведывательной деятельности против СССР и других социалистических стран.

«Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР», 1945 г.


- Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь и оболванивание и одурачивание людей! Человеческих мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей - отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.

Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость,

предательство, национализм и вражду народов - прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности.

Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и
главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ - станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов.
Вот так мы это сделаем!
1
Иван Игошин
Ой, как же вы все правы!!!
0
Олег Портнов
Марина Спевакина, :super:
0
Ушёл в ЗакатЪ
К слову, товарищем Даллесом никогда и нигде не была написана данная "доктрина" - это послевоенный фейк, созданный на рубеже перехода от СССР до РФ.
Читайте биографию Даллеса, основные этапы деятельности ЦРУ и тд.

По поводу заявления Топилина, комментировать даже нечего. Человек наглухо закрылся в собственном манямирке, без надежды на снятие розовых очков, обрамлённых баксами. Что ещё от него ожидать? Только визгливых криков о помиловании, когда сознательный народ вспомнит, что есть иные методы воздействия, кроме писания гневных комментариев.

Цитата
Александр Провозин пишет:
кто эти 95% ВОЗГЛАВИТ?!
А зачем что-то возглавлять? Воля народа, власть масс - она не нуждается в лидере. В толпе рождается коллективное бессознательное, и подчинение его чьей-то другое воле опять выльется в Октябрьскую революцию, путч и так далее. Народ должен сам, стихийно, решить, в каком направлении двигаться, без подсказок и указок. (Как это было в первые недели революции на Украине. И ведь только потом толстосумы "купили" основное боевое ядро всего выступления, тем самым организовав смену одних олигархов на других).

Даа, и надо помнить, что "пакет Яровой" вступает в законную силу, поэтому всяческие призывы к экстремистской, террористической деятельности на сайте будут жёстко пресекаться. (для общего же блага, иначе найдётся "сознательный", который стуканёт куда следует, комментатор уедет на два года валить лес, а ресурс - в чОрный список Роскомнадзора)
0
Марина Спевакина
Как же много грамотных и трезвомыслящих людей! Считающих и имеющих собственное веское мнение. И это здорово. А теперь давайте скажем, я - иван иваныч за свою жизнь сделал то-то и то-то, добился того-то и сего-то. "Дефекты от рождения" просто валят с ног, вы про инвалидов с физическими недостатками? Если с психическими - то мы все в той или иной степени "с дефектами".
0
Антон Хабиров
Цитата
Ушёл в ЗакатЪ пишет:
А зачем что-то возглавлять? Воля народа, власть масс - она не нуждается в лидере.
история не подтверждает и не будет подтверждать ваше утверждение.
0
Ушёл в ЗакатЪ
Цитата
Марина Спевакина пишет:
Дефекты от рождения"просто валят с ног
Это метафора какая-то замудрённая, видимо...
Цитата
Антон Хабиров пишет:
история не подтверждает и не будет подтверждать
В "чистом", незамутнённом виде - конечно нет.
Но как начало, когда именно массы поднимались и сминали неугодных - очень много годных, винрарных примеров. Вся история русских восстаний, например, начиналась с массового выступления, а не по типу "лидер подзудел - хомячки атаковали".
И, наконец, мой любимый пример - Первая анархическая Гуляйпольская народная республика, за предводителем Нестором Махно.
Лидер ли Махно? Безусловно, сумевший подмять под свою "Страну свободы" пол Украины. Однако не он был зачинщиком массовых выступлений. Народ решил - народ сбросил белых\красных\панов\немцев. Нужное подчеркнуть
0
Андрей Литвинов
- я против!

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.