Тимбилдинг и охрана труда – что общего?

Тимбилдинг и охрана труда – что общего? 24.08.2016|Передовой опыт

Тимбилдинг, как правило, состоит из нескольких конкурсов. Общая группа с предприятия или организации делится на несколько команд (зачастую деление происходит в случайном порядке, но иногда организаторы направляют в одну команду людей из одного отдела, или же людей, работающих в одном направлении), каждая из которых должна пройти ряд конкурсов, только на первый взгляд кажущихся развлекательными. Сейчас становится популярным проводить тимбилдинги с уклоном в сторону охраны труда – например, одним из заданий является одеть манекен в соответствующие средства индивидуальной защиты, в зависимости от заданной ведущим ситуации. Как правило, люди не знают ТОНы, сквозные инструкции\приказы и прочее, поэтому в процессе «одевания» манекена используют исключительно логику и здравый смысл. Или же, к примеру, проводятся конкурсы на знание законодательства Российской Федерации об охране труда, электробезопасности, гражданской обороны и экологии.
К сожалению, мероприятия с подобным уклоном пока проводятся крайне редко. А обычный тимбилдинг плавно перетекает в фуршет, где зачастую и происходят массовые нарушения безопасности. Не удивительно, что при проведении подобных мероприятий в рабочее время, специалисты по охране труда готовят соответствующие инструкции и правила поведения.
Однако для проведения подобных конкурсов не обязательно нанимать квалифицированных аниматоров и ведущих – вполне возможно в рамках обычной деятельности организовать нечто похожее. Например, разбить руководителей и специалистов организации на несколько команд, с вверенными участками и рабочими, и устроить настоящее соревнование. Денежный приз обязательно подстегнёт участников соблюдать правила охраны труда, а внутриорганизационная «Доска почёта» нет-нет, да прибавит мотивации для победы в следующем раунде. Важно отметить, что игровая форма проведения обучения – достаточно распространённая практика лучших педагогов. Тем самым, через игру, в голове обычного работника формируется правильное представление о нормальных условиях труда, появляется осознанное понимание нормативов и требований охраны труда. Проводя экологические соревнования, можно привить сотрудникам культуру «безотходного производства», с раздельным сбором отходов и не иллюзорной прибылью от продажи этих самых отходов.
В общем и целом, данное направление – тимбилдинг с уклоном в охрану труда – пока не сильно развито, что даёт инициативным группам специалистов по охране труда развернуть культурную деятельность.


Кузьмин Н.С.

979

Рейтинг
2.94


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (4)

оставить комментарий
2
Иван Игошин
Не засоряйте родную речь иностранными словечками! Зачем нам тимбилдинги, вошенгеры с мерчендайзерами? Ведь на родном языке сразу все понятно. Зачем же все усложнять? Не подменяйте ОТ тимбилдингами и проч. словесной шелухой.
1
Андрей Литвинов
Цитата
Иван Игошин пишет:
Не засоряйте родную речь иностранными словечками!
Полностью с Вами согласен!
0
Ушёл в ЗакатЪ
Безусловно, наш язык богат и глубок. Но по другому данное мероприятие не назвать, ибо в нашем языке такое слово не придумали...
Синонимы ёмкого "тимбилдинга"... Даже затрудняюсь придумать. Кроме "Построение команды", но это дословный перевод...
0
Андрей Котов
Цитата
Ушёл в ЗакатЪ пишет:
Безусловно, наш язык богат и глубок. Но по другому данное мероприятие не назвать, ибо в нашем языке такое слово не придумали...
Синонимы ёмкого "тимбилдинга"... Даже затрудняюсь придумать. Кроме "Построение команды", но это дословный перевод...
Коллективизм-как противоположность индивидуализму. Ответственность не только за себя, но и за судьбу всего коллектива.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg