СИЗ для экстремально низких температур.

СИЗ для экстремально низких температур. 02.09.2015|Передовой опыт

В этом году российская компания ООО «Энергосберегающие системы»,  занявшая  3 место в номинации «Безопасная работа - работодателя забота» профессионального конкурса «Профи в СИЗ» в декабре прошлого года на XVIII Международной специализированной выставке «Безопасность и охрана труда – 2014» (БИОТ-2014), предложила своим клиентам еще одно интересное решение - Термобелье RedLaika Arctic Merino Wool, оснащенное греющим комплектом с ИК подогревом. 

Чем же так уникально это предложение? Что выделяет его среди многочисленных решений, предлагаемых производителями СИЗ для защиты от низких температур? Попробуем разобраться.

Производитель заявляет, что термобелье изготовлено в основном из мериносовой шерсти и при этом дополнительно оснащено греющим комплектом с ИК подогревом (ЕСС ГК).

Шерсть мериноса – это очень тонкая овечья шерсть. Как и любая овечья шерсть, она очень теплая, но при этом обладает еще целым рядом уникальных свойств.

Прежде всего – это ее способность к терморегуляции. Объясняется это строением волокон шерсти мериноса, которые настолько тонки, что 5 из них, сложенных вместе, сравнимы по толщине с 1 человеческим волосом. Кроме того мериносовая шерсть имеет сложную волнистую структуру и способность к скручиванию. Благодаря этому между волокнами накапливается воздух, который уменьшает теплопередачу.  Все это позволяет одежде из данного природного материала поддерживать оптимальный баланс температуры тела, как на улице, так и в помещении.

Еще одним неоспоримым преимуществом шерсти мериноса является ее гигроскопичность. Она может впитать в себя около 30% от собственного веса влаги, оставаясь при том сухой. Отвод влаги не позволяет бактериям активно размножаться на поверхности материала, что позволяет избежать запаха пота при ее использовании. При длительной  работе в экстремальных условиях, когда нет  возможности стирать  это белье, его достаточно  проветрить.

Благодаря высокому содержанию ланолина – животного воска одежда из шерсти мериноса обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами. Кроме того данный вид шерсти обладает высокой износостойкостью и может использоваться людьми с повышенной чувствительностью и склонных к аллергическим реакциям. Стирать изделия из мериносовой шерсти можно в обычной стиральной машине.

Все это позволяет сделать вывод  том, что в данном случае, речь идет о действительно уникальном по своим природным свойствам материале, равнозначной искусственной замены которому до сих пор не придумано. 

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что мериносовая шерсть может по праву считаться одним из лучших  материалов для термобелья для людей, работающих в суровых климатических условиях.

А использование в термобелье греющих комплектов ЕСС ГК с возможностью регулировки температуры дает людям дополнительную возможность с комфортом  работать при крайне низких температурах, сохраняя при этом высокую работоспособность и производительность.  Работодатели, заинтересованные в том, чтобы значительно увеличить время пребывая специалистов на открытом воздухе без риска обморожения, и обеспечить им при этом комфортные условия труда, делают свой выбор в пользу термобелья с греющими комплектами ЕСС ГК.

Эффективность работы комплектов ЕСС ГК была протестирована и подтверждена в ходе термографических проверок с помощью тепловизора FLIR B660 с температурной чувствительностью 30 мк.

Подведем итоги: термобелье с ИК подогревом RedLaika легче и теплее чем любая другая зимняя одежда; долговечно и удобно в использовании, позволяет самостоятельно регулировать температуру подогрева, обеспечивает более 12 часов подогрева без подзарядки и может быть смело рекомендовано при работе в экстремально низких температурах, в том числе в нефтегазовой отрасли.


RL_Thermo.jpg


http://www.redlaika.ru/collection/termobelie-s-podogrevom

2898

Рейтинг
3.59


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (3)

оставить комментарий
0
S Tar
Чего за реклама?
0
Александр Чиркин
Реклама может быть и недобросовестной - кто не верит, купите сверхнадёжный и сертифицированный респиратор (ОАО АРТИ делает полумаски, которые снижают запылённость вдыхаемого воздуха >5 000 раз, ЕСЛИ верить их рекламе...)

Грамотнее - спросить мнение эксперта, лучше с большим опытом личной работы в соответствующих вредных условиях.
Выдержка из интервью приводится ниже.
0
Андрей Еремеев
Эта тема для мажорных мальчиков - менеджеров которые приехали посмотреть как суровые мужики пашут в Сибири.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg