Выпускники Академии труда остались без дипломов государственного образца

Выпускники Академии труда остались без дипломов государственного образца 12.08.2015|Передовой опыт

Выпускники Академии труда и социальных отношений пожаловались на полученные дипломы, которые были  не государственного образца, а образца, установленного ВУЗом.

В Миноборнауки поступила жалоба от выпускников столичной Академии труда и социальных отношений (АТи СО), сдав все сессии и защитив дипломную работу, они при выпуске получили на руки диплом образца, установленного высшим учебным заведением. 

Надо отметить, что любым вузом по закону могут выдаваться две формы дипломов: государственного образца – если студент прошел государственную итоговую аттестацию (по аккредитованным программам), и образца, который был утвержден учебным заведением самостоятельно, если аттестация студента проведена по неаккредитованным программам.

В жалобе говорится, что при поступлении в 2013 году студенты не были уведомлены о том, что у данной Академии отсутствует аккредитация, по направлению «Техносферная безопасность». Перед фактом отсутствия аккредитации их устно уведомили только в феврале этого года, непосредственно перед преддипломной практикой. Так же было сказано, что получение государственной  аккредитации задерживается, и дипломы будут выдаваться по образцу, утвержденному ВУЗом самостоятельно.

Если студенты-выпускники все-таки желают получить диплом государственного образца им предложили уйти в академический отпуск на год и восстановится в следующем году. При этом им необходимо пройти дополнительную проверку знаний по двум дисциплинам и заново написать дипломную работу и снова защитить ее. Т.е. по сути все труды за последний год можно выкинуть! Помимо этого студенты обязаны оплатить все дополнительные образовательные услуги за свой счет.

Со стороны руководства Академией заявляют, что студенты кафедры охраны труда, промышленной безопасности и экологии АТиСО были уведомлены в начале 2015 года и могли перевестись в другое высшее учебное заведение на свое усмотрение. Хотя надо отметить, что аккредитация у Академии по данному направлению отсутствует уже два года и в текущем году студенты первые кто учился по неаккредитованной программе. Студенты, которые не перевелись и не отчислились, следовательно, должны быть удовлетворены и дипломами образца ВУЗа.

На сегодняшний день на жалобу выпускников Академии пришел ответ из Минобрнауки о том, что жалоба перенаправлена Рособрнадзору. Но, вероятней всего студентам, получившие дипломы негосударственного образца придется или самостоятельно и за свой счет переучиваться или что называется «довольствоваться тем, что есть». 


Софья Денисова

2268

Рейтинг
3.43


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (8)

оставить комментарий
1
Андрей Литвинов
Цитата
Хотя надо отметить, что аккредитация у Академии по данному направлению отсутствует уже два года
Замечательно! Надеюсь что врачей такие "Академии" не выпускают. А то как на приёме у стоматолога:" Господи, кто вам так зуб лечил?", следующий стоматолог говорил слова предыдущего ... - из личного опыта. Аккредитации им еще 5 лет не видать, не потому что её никто не выдаст, а потому что ей никто заниматься не будет!
Это как у нас в районе, педофил под видом врача в детском учреждении работал, был факт изнасилования им ребенка и ничего, замяли!!!!! До Москвы информация не дошла. А с нашего санатория требуют какой то паспорт и грозят штрафами, плюс закрытием. Там педофилы по территории бегают - можно, а тут бумажки нет - закрываем!!! У кого есть деньги - тот и рулит! Зла не хватает.
0
Илья
:tank:
0
Соника
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
Господи, кто вам так зуб лечил?", следующий стоматолог говорил слова предыдущего ... - из личного опыта.
:D мне так же стоматолог говорил. прям слово в слово...
0
Илья
Так вопрос остался!!! Когда Аккредитации будет????????????????????????
0
Александр Чиркин
Когда будет? Картинку посмотрите повнимательнее.
Несколько лет назад в Московском метро каждую ночь (когда поезда не ходят) ставили не рельсы тележку с оборудованием, и вручную катали - скорее всего собирали информацию о износе путей. НО НИ РАЗУ НИЧЕГО НЕ РЕМОНТИРОВАЛИ!!!

А после аварии, вызвавшей большой общественный резонанс (и смену руководителя организации) теперь почти каждые выходные без предварительного предупреждения прекращают движение на каких-то участках, объясняя что из-за ремонта (а может врут, а может ремонт делают - но не качественно - но ХОТЬ ЧТО-ТО пытаются сделать...)

Как выразился редактор одного журнала по БЖД (не дословно) нет унифицированных программ обучения, и в результате учат не тому, чему надо, и как надо, а учат тому, что знает конкретный имеющийся преподаватель ...
0
Илья
Преподаватели там вроде в порядке заслуженные, профессора, доценты, академики. Вопрос открыт. В России как нет бумажки ты букашка, есть бумажка человек. Может кто из ответственных лиц академии ответит?
0
Андрей Литвинов
Цитата
Может кто из ответственных лиц академии ответит?
))))) Смешно!)))))
Бывший министр, с мебельным образованием, Сердюков ответил?
Васильева ответила? И все остальные сволочи, захапавшие миллиарды, ответили? Которые чуть что и сразу за границу, ой, а я не причём... это они... А тут какая то Академия с какими то пару миллионами, я вас умоляю.
У нас, в России, дают срок за украденный мешок картофеля! А если ты своровал миллиард - пальчиком пригрозят. Нет аккредитации - вообще пустяк.
Извините, а вы думаете это один единственный ВУЗ с таким косяком!? Да их десятки, если не больше. Просто у нас, если ничего не случается, все думают что всё нормально. Все - это администрация, прокуратура и похожая фигня, т.к. они работают не по предупреждению, а по направлению. Я переведу, что имею ввиду:
Не по предупреждению инцидента, который может привести к последствиям.
А по направлению, для проверки "неугодной" организации, которая вовремя не заплатила, не отстегнула, не дала на лапу, как хотите это называйте.
Цитата
Перед фактом отсутствия аккредитации их устно уведомили только в феврале этого года
Ну спасибо, что хоть вообще сказали.
0
Борис Конев
Был среди поступающих в 2013 году в эту акамедию... хорошо, что не поступил))

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.