В штате Монтана детям наглядно показали к чему могут привести несчастные случаи

В штате Монтана детям наглядно показали к чему могут привести несчастные случаи 02.06.2014|Передовой опыт

Несмотря на то, что общий процент работающей молодежи в возрасте от 15 до 24 лет в штате сравнительно небольшой и составляет только 14 %, однако нечастные случаи с молодыми работниками происходят ничуть не реже. Поэтому Государственный фонд Монтаны, крупнейший государственный страховщик от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний работников, организовал и провел серию игр в преддверии запуска в этом году кампании за безопасность труда, направленной на молодых работников.

Игры были очень простыми, только вот выполнить их удалось не каждому, а кому это было по плечу, сознались, что не хотели бы столкнуться с ними в своей жизни. Так что же такого предложили страховщики молодому поколению? Компания подумала и решила, что лучшим способом продемонстрировать то, каким образом несчастный случай может изменить жизнь, будет поставить себя на место человека, получившего увечья.

Первая игра называлась «Игра в гольф с черепно-мозговой травмой». Называние, конечно, не самое оптимистичное, но тем не менее. Подросткам предлагалось загнать мяч для гольфа в лунку, надев при этом «пьяные» очки, которые размывают видимое изображение. Вторая игра подразумевала одеть на себя рубашку, но застегнуть ее только одной рукой, третья предлагала сделать вкусный бутерброд с джемом и вовсе без использования рук. Закрыв глаза платком, дети должны были приколоть хвост ослику, что получилось не у всех.

Таким образом дети единогласно признали, что все это неимоверно трудно, а именно так приходится тем работникам, которые получили травмы на производстве. Таким образом, Фонд решил продемонстрировать юным жителям штата, что требования безопасности труда не являются чем-то вторичным. Кроме того, со школьниками были проведены семинары, на которых уже были описаны законодательные основы охраны труда, объяснены их права и обязанности, а также специалисты Фонда обратили внимание на здравый смыл, когда речь заходит о безопасности труда на рабочем месте. Кроме того, с прошлой недели по всему штату по телевидению, в кинотеатрах и на канале You Tube начались транслироваться мультфильмы с участием кукол, которые делают ошибки в обеспечении безопасности. Всего лишь полуминутные ролики должны заставить задуматься население о своих собственных ошибках, совершаемых в ходе выполнения рабочих операций.

В 2013 году в штате Монтана за компенсацией, положенной в результате наступление несчастного случая на производстве в Государственный страховой фонд обратилось около 10000 рабочих, 15 процентов з них были работники в возрасте 25 лет и моложе, отсюда проблемы на лицо. Работники, по мнению Фонда, должны чувствовать себя комфортно на рабочем месте и получать как можно больше информации о том, как правильно и безопасно выполнять свою работу.


Ольга Иванова

1479

Рейтинг
3.52


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
Евгений Иванов
Такие игры можно проводить и с нашими рабочими.
P.S.:Они порой хуже детей.
0
Андрей Кудашкин
Роль страхвой компании очень интересна в данном случае.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда