Охрана труда компании Hydratight на уровне ДНК

Охрана труда компании Hydratight на уровне ДНК 14.05.2014|Передовой опыт

Компания Hydratight на рынке уже более 30 лет, а корни ее прослеживаются аж с 1901 года. Одной из ключевых целей компании и ранее и сейчас является уменьшение времени простоя и повышение безопасность по всем направлениям.

Безопасная практика своей деятельности заставляет фирму постоянно совершенствовать охрану труда и применять все новые и новые подходы к ее обеспечению. Так недавно компания представила ряд инициатив, которые наглядно иллюстрируют то значение, которое придает компания безопасности труда и, в первую очередь, развитию личности работника при соблюдении безопасности. Руководство Hydratight называет это своеобразным ДНК – особый ген, в конкретном случае отвечающий за безопасность производства.

Компания, кроме производства имеет в своей структуре развитую систему технической поддержки своей продукции, которая используется в самых опасных отраслях: горнодобывающих и нефтехимических. На вопрос, каким же образом Hydratight удается поддерживать столь высокий уровень безопасности труда, региональный лидер Дин Дженкинс заявляет, что это является необходимостью для любой компании в 21 веке, и они не делают ничего невозможного.

Несчастные случаи, происходящие изо дня в день, могут легко быть устранены путем внедрения правильной культуры безопасности труда в рамках отдельного подразделения и всей организации. Hydratight ставит безопасность и целостность любой работы впереди прибыли и целесообразности, ведь как часто безопасностью труда жертвуют ради 10 серебренников и упрощения технологических операций. Компания предпочитает отказаться от выполнения услуги, если работы могут быть небезопасны, а заказчик не хочет принять меры и устранить нарушения.

В любом случае, компания находится на очень хорошем счету, поэтому ей удается поддерживать свои принципы безопасности и распространять их на своих клиентов и партнеров. Ко всему прочему, компания развивает собственную сеть учебных центров в области безопасности труда, аккредитованных и имеющих международное признание. Все это позволяет вести постоянное обучение работников, преподают в центрах уже опытные инженеры-практики. Hydratight не называет свою работу системой управления охраной труда, они придумали собственное название – ДНК безопасности, каждый элемент которой взаимосвязан с другим.

Значительной частью данной ДНК является развитие личности работника, компания проводит глобальные дни охраны труда одновременно в более чем 30 странах мира, работники всех уровней участвуют в регулярных брифингах по развитию личной эффективности и повышению общей производительности компании.

Системы безопасности, применяемые в повседневной деятельности не должны быть очень дорогостоящими, они должны быть функциональными, способными защитить работника от несчастного случая на производстве, а работодателя от судебного процесса. Как правило, в работе Hydratight только один человек может подвергнуться опасности, но многие могут столкнуться с последствиями нарушений. Вот почему важно приводить в исполнение целый комплекс мер, направленных на безопасность работы.

Есть мнение, что безопасность не в инструкции, а в голове, что здравый смысл и опыт являются жизненно важными предпосылками для безопасного труда. С одной стороны, это и так, но современные методы работы просто не позволяют человеку решить для себя, что опасно, а что нет. Операции и процессы слишком сложны и обширны для знаний одного человека. Поэтому компания так часто прибегает к опыту других организаций, чтобы учиться на чужих ошибках и использует знания для обучения своих работников. Команда работников подбирается таким образом, чтобы учесть все возможности отдельно взятого человека, так как новичка никогда не допустят к выполнению ответственного задания, за квалифицированный подбор персонала для выполнения той или иной операции отвечают специальные менеджеры.

Дин Дженкинс также заметил, что всему персоналу строго-настрого наказано сообщать о любом инциденте и возникновении спорных ситуаций в обеспечении безопасности работы. Все отчеты затем рассматриваются в специальном комитете и выносятся рекомендации, причем распространяются они и на те участки, где подобные ситуации могут произойти в будущем. Как ни удивительно, а Д. Дженкинс замечает, что все эти мероприятия не занимают много времени, так как являются частью ритма работы бизнеса. В последнее время сообщения о несчастных случаях в организации резко упали, но и это не предел, Hydratight стремиться к нулевой цели!


Ольга Иванова

1483

Рейтинг
3.9


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Александр Чиркин
Цитата
Системы безопасности ... должны быть ... способными защитить работника от несчастного случая на производстве, а работодателя от судебного процесса.
Похоже, что эта компания работает в условиях, коренным образом отличающихся от условий работы предприятий в РФ в отношении риска судебного процесса в отношении работодателя.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg