С улыбкой о безопасности труда

С улыбкой о безопасности труда 07.04.2014|Передовой опыт

Напо – имя героя мультипликационных фильмов про безопасность труда. Данный вымышленный героq является собирательным образом простого работника, который работает в любой отрасли и сфере производства. Напо был придуман группой разработчиков в то время, когда возникла необходимость в информации, которая была бы понятна всем вокруг, людям, говорящим на разных языках. И у разработчиков это получилось, причем мультфильм получился очень интересным, поучительным и смешным.

Как отмечают сами разработчики, данный фильм не является обучающим материалом, однако он призван привлечь внимание работников к вопросам охраны труда своим сюжетом и забавными героями. И в самом деле, посмотрев один эпизод, хочется просмотреть и все остальные.

В создании данного проекта принимали участие ряд организаций, например, Европейское агентство по охране труда выступило спонсором сайта о Напо, благодаря которому, мы можем скачать и использовать увлекательные мультфильмы. Кроме того, сюжеты о Напо распространяются бесплатно и могут быть использованы любой организацией при обучении работников.

Фильмы о Напо адаптированы для всех производств, и отражают в себе интуитивные правила по охране труда, выполнение которых обязательно во всех странах мира, сами по себе они являются негласными, только работники склонны их забывать.

Премьера первого анимационного фильма состоялась в 1998 году в Эдинбурге на Европейском кинофестивале. Он получил множество наград на различных кинофестивалях. Разработчиком данного мультфильма выступает страсбургская компания Via Storia. Мультфильм изначально был коммерческим проектом, но с 2003 года стал свободно распространяться по всему Евросоюзу, сначала в рамках Европейской недели охраны труда, а затем и на постоянной основе.

Герой Напо был выбран не случайно, это обычный рядовой человек, который может работать где угодно, сталкиваться с всевозможными нарушениями охраны труда на рабочих местах, умеющий их определять и справляться с ними, хотя и не всегда. Иногда Напо все-таки попадается «на удочку» и становиться пострадавшим.

Каждый работник может узнать в Напо себя или своего коллегу, и это хорошо! Выявив ошибки, которые допускаем мы сами или наши напарники, пусть даже в такой шуточной интерпретации, можно избежать серьезных несчастных случаев.

Если вас заинтересовали данные мультфильмы, то можно скачать или посмотреть их на сайте мультипликационного героя Напо. Сайт доступен на русском языке. Просмотр данных мультфильмов будет хорошей идеей для проведения дней охраны труда в организации или обучения по охране труда как рабочих, так и руководителей.


Ольга Иванова

5718

Рейтинг
4.16


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (12)

оставить комментарий
0
Ludmila Bocharnicova
а где ссылка на сайт мультяшки Напо?
1
Евгений Иванов
Цитата
Ludmila Bocharnicova пишет:
а где ссылка на сайт мультяшки Напо?
http://www.napofilm.net/ru/the-napo-story
0
Ludmila Bocharnicova
спасибо :D
0
Мяханик
класс. в мультике про полы отражение почти всего нашего менеджмента к ОТ...
0
Мяханик
на вводном инструктаже буду показывать
0
НАТАЛЬЯ БОРИСОВА
СУПЕР!
0
Классные мультики и поучительные! Показала как инструктаж, сотрудникам понравилось! 8)
0
Елена Краскова
Как раз на день охраны труда можно показать! :super:
0
Kolmychka
Хороший мультик- мне понравился!!!! :appl2:
0
м.Евгений
+1 :D
0
Irina Alekseeva
Очень понравился!!! Правда коллеги не совсем поняли что я смотрю услышав эту озвучку ))))
0
Сергей Сорокин
А как можно скачать?

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда