Треугольник безопасности Великобритании

Треугольник безопасности Великобритании 02.07.2013|Передовой опыт

В Великобритании примерно 15 % несчастных случаев происходит на обрабатывающей промышленности, где применяется большое количество различного оборудования: от современных станков до гидравлических тележек, ручных укладчиков и подъемных платформ. Как и в других развитых странах, английские работодатели обеспокоены безопасностью рабочих мест, так как несчастные случаи им экономически не выгодны. В случае травмы на рабочем месте, перспектива большой страховой выплаты просто неминуема. Что бы обезопасить себя от обвинений в халатности, работодатели в Великобритании применяют своего рода треугольник, по углам которого расположены следующие мероприятия: обучение персонала охране и безопасности труд на самом высоком уровне; проведение углубленной оценки риска; содержание оборудование в работоспособном состоянии путем проведения регулярного ремонта и технического обслуживания.

Все оборудование, перед тем как оно будет запущено в работу проходит всестороннюю оценку риска. Такая оценка позволит предвидеть те факторы опасности, с которыми работники могут столкнуться во время работы на нем, и призывает работодателей принять меры для устранения данных опасностей. Результаты детальной оценки рисков также используются в качестве доказательств, если вдруг перед работодателем встанет вопрос о страховом возмещении. В оценке риска на предприятиях Великобритании задействованы также и сами работники, которые обязаны фиксировать все случаи нарушения технологического процесса, а также вынужденного контакта с опасным веществом или неисправными частями оборудования.

Для того, чтобы работник мог идентифицировать опасность он должен обладать высокой квалификацией в обслуживании оборудования. Таким образом, на предприятиях проводится всевозможное обучение, как для повышения квалификации работника в технических вопросах, так и в вопросах охраны труда. Работодатели уверены, что работник, хоть и обладающий требуемой квалификацией или же, занятый на работе не требующей определенных навыков должен, ко всему прочему, знать основы первой медицинской помощи, требования государственной политики в области безопасности труда и политики организации, и только в этом случае удастся снизить уровень травматизма на рабочих местах.

Третьей вершиной треугольника является содержание оборудования в работоспособном состоянии. Опять же качество обслуживания оборудования напрямую связано с квалификацией персонала. Причем безопасность отдельных видов оборудования не только защитит от неблагоприятного влияния операторов, но также людей, работающих неподалеку. Работодатели уверены, что если будут соблюдаться необходимые параметры безопасной работы, представленные в виде комбинированной формы треугольника безопасности, то это поможет защитить не только работников от травм, но и бизнес от дорогостоящего страхования и компенсации.


Ольга Иванова

2569

Рейтинг
3.78


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (3)

оставить комментарий
0
Михаил
"Как и в других развитых странах, английские работодатели обеспокоены безопасностью рабочих мест, так как несчастные случаи им экономически не выгодны." - вот это правильный подход + квалификация и высокая ответственность самих рабочих. Когда же у нас это будет?!
0
Александр Чиркин
Или когда сопьются и вымрут последние рабочие - ненужные свидетели прихватизации,
или когда хозяева поменяются (или их кто-то поменяет), и перестанут думать только кошельком,
или когда смутное время закончится, и появится нормальное государство, которое начнёт хоть немного, иногда, выполнять свои обязанности перед вечно пьяным быдлом, которое выпьет и всё стерпит под гипнозом СМИ, болтовней о "управлении рисками" и т.п.
Извините - перед глубокоуважаемыми гражданами РФ.
0
Борис Лебедев
На первый взгляд, вроде как все так в мире капитала.
Но на самом деле, МП (мировой предиктор, мировое правительство) не заинтересован ни в коем случае ОТ! Потому, что их цель - "золотой миллиард". Из 7млрд, 6 млрд, хочешь не хочешь, а надо пустить на фарш...Т.е в мире процветает ТРОЙНАЯ мораль!!! Для масс- вроде как есть структуры заботящиеся о благополучии населения (читай по автору статьи), а для сведущих - "золотой миллиард".

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда