Стройки к Чемпионату мира по футболу в России проверила ФИФА

Стройки к Чемпионату мира по футболу в России проверила ФИФА 13.07.2016|Управление ОТ на региональном и местном уровне

Пресс-служба Международной Федерации Футбольных Ассоциаций (ФИФА) оповестила общественность о том, что закончился первый этап мониторинга условий труда работников, занятых на строительстве стадионов к чемпионату мира 2018 года. ФИФА, совместно с организаторским комитетом «Россия-2018» выбрала организацию, которая должна провести исследования – ей стал Клинский институт охраны и условий труда. Всего проверке подверглись 10 строящихся объектов, проверены условия труда свыше 9 тысяч человек. Проверка проходила в течении двух дней, всего оценивалось 500 критериев. Оценке подверглась деятельность 80 компаний, занятых на возведении объектов, предназначенных для чемпионата мира.
В результате проведённых мероприятий, специалисты Клинского института охраны и условий труда порекомендовали обратить внимание на следующие аспекты: заключение трудовых договоров с сотрудниками, правильное их оформление; соблюдению трудовой дисциплины и наличии инструкций по охране труда; режим труда и отдыха; оснащение сотрудников средствами индивидуальной защиты. Оценочная группа пришла к выводу, что условия труда на стройках чемпионатских объектов находится на уровне «приемлемо», однако не сложно догадаться, что в местах, где «рекомендовано обратить внимание», существуют нарушения действующего законодательства.
С учётом того, что на стройках задействовано почти десять тысяч работников, внимание к строительству должно быть первоочерёдное.
К слову, свидетели стройки одного объекта утверждают, что большая часть работников – выходцы из средней Азии, и из средств индивидуальной защиты у них – ровным счётом ничего. Вероятнее всего, в дальнейшем к стройкам объектов для чемпионата мира, будет приковано особое внимание инспекторов государственной инспекции труда. 


Кузьмин Н.С.

589

Рейтинг
3.27


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
engineer-bjd
Как то поздновато они спохватились с проверками то) А вот девушки в Клинском институте очень даже ничего! Часа полтора сидел отвечал на эти 500 вопросов.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда