Профсоюзы из Пскова просят работодателей улучшить условиях труда на рабочих местах

Профсоюзы из Пскова просят работодателей улучшить условиях труда на рабочих местах 12.09.2014|Управление ОТ на региональном и местном уровне

Охрана труда в псковской области, по мнению профсоюзов, совсем не на высоком уровне, да и статистика говорит о том же. Государственная инспекция труда в Псковской области также подтверждает данные выводы. Только за 7 месяцев текущего года в области произошло 6 смертельных несчастных случаев, 16 – с тяжелым исходом, 5 случаев групповых. Стоит учитывать и тот факт, что количество рабочих в организациях неуклонно уменьшается, а несчастные случаи растут, учитывая, что никаких крупных промышленных предприятий на территории области также не замечено.

В области лишь немногим более 13 % работодателей провели в своих организациях аттестацию рабочих мест и теперь уже спецоценку условий труда, и то большая часть организация относится к бюджетной сфере. Имеются большие проблемы с малым и средним бизнесом в области охраны труда, которые практически совсем не уделяют внимание условиям труда работников. Кроме этого очень часто трудовые отношения вообще не оформляются должным образом, в результате чего многие работники лишаются своих законных прав на возмещение в результате несчастного случая на производстве, а также прочих трудовых прав и гарантий.

В середине июня текущего года водитель «ДорСтройСервиса» в Пскове пострадал, накачивая шину колеса. Проводя наружный осмотр машины водитель КАМАЗа увидел, что спущено одно из колёс автомобиля. С разрешения механика, мужчина собственноручно решил накачать колесо и выехать в рейс, однако сделать это ему не удалось. Во время отсоединения заправочного шланга от клапана камеры колеса произошел хлопок с вылетом замочного кольца колеса. Колесо ударило работника по лбу, в результате чего мужчина получил открытую черепно-мозговую травму и другие повреждения здоровья, но все-таки остался жив.

Большой проблемой по-прежнему остается нахождение работников на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, причем работодателей видимо сей факт устраивает, а некоторые предприниматели и вовсе предпочитают расплачиваться за работу «бутылкой».

Профсоюзы Псковской области настоятельно выступают за то, чтобы возобновить действие областного закона об охране труда, а также о подписании документа, который бы регулировал взаимоотношения между общественностью, Госинспекцией труда, органами власти региона и местного самоуправления. Кроме этого профсоюзы требуют, чтобы в бюджете предусматривалось намного больше средств для бюджетных организаций для проведения всех необходимых работ в области охраны труда. Хочется надеяться на отзывчивость региональных властей Псковской области.


Ольга Иванова

1398

Рейтинг
3.35


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Александр Чиркин
Интересно, что в Беларуси сельским районам уделяют НЕСРАВНЕННО больше внимания, чем в РФ
эйч ти ти пи // точка german-pyatov.livejournal.com/215634.html

А в результате - за время правления Лукашенко беларусов стало на ~7% меньше. Украина потихоньку вымирала - до потери Крыма и вторжения РФ.
А в РФ - после того, как при Ельцине население вымирало со скоростью ~1 млн в год, при его преемнике разработана новая технология преодоления демографического кризиса. Она, похоже, не предусматривает создания здоровых и безопасных условий труда и жизни, восстановления духовного здоровья людей и т.п., а просто гражданство получает такое количество мигрантов, которое соответствует количеству умерших россиян (местного происхождения).
Цитата

В ближайшие 5-7 лет там останется ровно 4 города, и больше ничего. Псков, Великие Луки, Печоы как центр паломничества и Дно как железнодорожная точка. Больше никакого населения там не останется, люди доумирают. А что это за регион из четырех городов?» Далее он сообщил, что остановить этот процесс уже невозможно, поэтому вопрос о сохранения Псковщины в нынешних границах встанет на повестку дня в самом ближайшем будущем.
источник - эйч ти ти пи // точка rusparty.org/index.php/prosveshchenie/159-kak-vymiraet-rossiya

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg