Итоги реализации муниципальной программы по охране труда обсудили в Иркутске

Итоги реализации муниципальной программы по охране труда обсудили в Иркутске 20.12.2012|Управление ОТ на региональном и местном уровне

Члены городской межведомственной комиссии по охране труда обсудили предварительные итоги реализации муниципальной программы улучшения условий и охраны труда в Иркутске на 2006-2012 годы, а также план мероприятий по улучшению условий и охраны труда в городе на 2013-2014 годы.

Как сообщила и. о. начальника департамента закупок, ценового, тарифного регулирования и трудовых отношений администрации Иркутска Елена Казанцева, с начала 2012 года тяжкий вред здоровью на производстве получил 51 человек, 10 травмированных на производстве иркутян скончались.

В целом количество несчастных случаев на производстве в 2012 году снизилось. Если на 19 декабря 2011 года случаев производственного травматизма было 54, то в 2012 году – 48. Из них с летальным исходом – 6, в прошлом году эта цифра составила 12. Также зарегистрировано два групповых несчастных случая.

В частности, были обсуждено происшествие, которое случилось 27 ноября 2012 года на ООО «ИркутскСтройПродукт». Тогда десять иностранных рабочих из Узбекистана были госпитализированы с отравлением химическим веществом. Внеплановая проверка показала, что строители отравились супом, в который была добавлена техническая соль. Как выяснилось, ее добавил в еду рабочий при приготовлении обеда.

В этом году заканчивается действие муниципальной программы улучшение условий охраны труда в Иркутске на 2006–2012 годы. За семь лет в полтора раза увеличилось число специалистов по охране труда, предприятия активизировали проведение аттестации рабочих мест по условиям труда. Кроме того, увеличился объем затрат на мероприятия, направленные на улучшение условий труда, предупреждение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

Со следующего года в Иркутске планируется запустить новый план мероприятий по улучшению условий охраны труда в Иркутске. В его рамках предприятиям города предполагается оказать помощь в организации работы по охране труда, профилактике несчастных случаев и профзаболеваний.


ИА "Телеинформ"

1774

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Борис Лебедев
Это что, самоотчет с пиаром?
Для начала бы привели количество организаций всех типов собственности. Потом количество: имеющихся ИОТ; количество организаций заключивших соглашение по ОТ; количество организаций заключивших КД. Хорошо бы узнать сумму средств на программу 2012г и сколько приходится на человека. Сколько организаций приняли целевую программу?
Сколько выявлено нарушений и сколько дел возбуждено по ст.5.27 КоАП ч.2? Сколько: организаций провели АРМ; воспользовались скидками ФСС и получили надбавки? Какова численность ГИТ, Роспотребнадзора, Роспожнадзора, Ростехнадзора? Какова численность рабочих мест с не отвечающими требованиями ОТ в % ко всем рабочим местам и каков % не соответствия?
Вот сколько вопросов только у меня, по случаю удачной акции распиаривания себя любимых.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда