В Чечне утверждена целевая программа «Улучшение условий труда в ЧР на 2012-2015 годы»

В Чечне утверждена целевая программа «Улучшение условий труда в ЧР на 2012-2015 годы» 03.10.2012|Управление ОТ на региональном и местном уровне

Целевая программа «Улучшение условий труда в ЧР на 2012 – 2015 годы», утвержденная сегодня главой правительства Чеченской Республики, призвана сократить смертность населения, снизить производственный травматизм и профессиональные заболевания, создать и усовершенствовать нормативно правовые базы в сфере охраны труда республики. Одной из первоочередных задачей программы обозначен поиск экономического механизма, который мог бы стимулировать работодателей вкладывать средства в улучшение условия труда, обеспечивать безопасность и гигиену трудящихся, обучать и проверять знания правил эксплуатации вверенного оборудования и техники, поддерживать на должном уровне контроль охраны труда. Обучение и профессиональная подготовка кадров в сфере охраны труда признаны приоритетными направлениями программы. В ЧР намерены улучшать социальное партнерство и проводить мероприятия, которые помогут снизить травматизм на производстве и уровень профзаболеваний работников. Авторы программы предполагают, что улучшение условий и охраны труда на предприятиях Чечни приведет к положительному общеэкономическому эффекту. В частности, сокращение выплат пособий трудящимся по временной нетрудоспособности поспособствует возрастанию доходов организаций, что в свою очередь приведет к положительной динамике налоговых поступлений в бюджет региона и страны. Помимо этого реализация целевой программы позволит сократить единовременные и ежемесячные выплаты по потере кормильца. Должны существенно сократиться расходы на медицинское обслуживание, реабилитацию и обеспечение инвалидов, здоровью которых был причинен вред здоровью на производстве. Руководить и управлять ходом программы будет министерство труда, занятости и социального развития Чеченской республики.


Татьяна Сорокина

1978

Рейтинг
3.17


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Борис Лебедев
Ну во, еще одни "братки" Чеченцы как и их кунаки Осетины пытаются пустить пыль в глаза.
Кому? Нам, ИОТам - невозможно. Ведь мы эту ОТ знаем не из книг, а своими руками ежедневно щупаем и так и эдак.
Начну с самого главного: когда перестанете жить по ТРОЙНОЙ морали?! В стране, которая ведет неприкрытые военные действия (это что, производство такое у вас?) и НЕ считается с человеческими жертвами, как может язык поворачиваться говорить об ОТ???
Погибшие в военных действиях УЧИТЫВАЮТСЯ в статистике смертности от травматизма?
Поддерживая треп России о приоритете сохранения жизни и здоровья (ст.210 ТК), даже в этой статье имеются признаки 3-й морали:
1."...поиск экономического механизма, который мог бы стимулировать работодателей вкладывать средства в улучшение условия труда,...". И что, удалось вам "братья" найти этот механизм в отдельно взятой стране-государстве?
2."...Обучение и профессиональная подготовка кадров в сфере охраны труда признаны приоритетными направлениями...". Кадыров когда обучился? А остальные РАБотодатели за сколько баранов покупают удостоверения?
3."...Авторы программы предполагают, что улучшение условий и охраны труда на предприятиях Чечни приведет к положительному общеэкономическому эффекту...". Но при этом смотрите как извращенно расставлены приоритеты:
-сокращение выплат пособий трудящимся по временной нетрудоспособности
-динамике налоговых поступлений в бюджет региона и страны
-позволит сократить единовременные и ежемесячные выплаты по потере кормильца
-сократиться расходы на медицинское обслуживание, реабилитацию и обеспечение инвалидов
Не расписали как выше, сколько рабочих мест приведут в соответствие с гостребованиями ОТ, сколько средств будет вложено в улучшение условий и ОТ в пересчете на одного работника, сколько будет ОИТов в % отношении ко всем организациям и проч...У них, как и у нас - другие "приоритеты"! Другие цели.
Но как прослеживается мысль - сбор денежных поступлений в бюджет страны, который потом будет успешно и без проблем РАЗВОРОВАН!
Простите за резкость, я не хотел вас обидеть. Просто вы слизали все со "старшего брата", а мне этот бардак уже поперек горла.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.