Штраф за штраф

Штраф за штраф 10.06.2016|Государственный надзор и контроль

В ходе проверки одной Тюменской организации выяснилось, что при приёме на работе, совместно с трудовым договором, работодатель заключал с сотрудниками дополнительное соглашение. В нём описывалось, что за нарушение правил по охране труда, электробезопасности, охране окружающей среды, на работников накладывался штраф. Инспекторы выявили, что за прошедший год трое сотрудников подверглись подобной мере – одного оштрафовали на двадцать тысяч, двух других – на пятьдесят тысяч.
Однако подобная мера является незаконной, о чём и сообщил владельцу организации инспектор. Согласно Трудового Кодекса, к дисциплинарным мерам относится замечание, выговор (привычного понятия «строгий выговор» - нет), увольнение по соответствующим причинам.
В результате, ГИТ выдал работодателю предписание, обязывающее возместить наказанным денежные средства. Помимо этого, в отношении работодателя возбуждено административное дело по факту нарушения Трудового Кодекса.
Инспекторы по труду разъясняют, что лишить сотрудника части денежных средств всё-таки возможно, но только если тот получает премию. Премия не является обязательной частью выплат (Премия, согласно ст. 135 ТК РФ, выдаётся в виде стимулирующего характера, либо же поощрительного характера, за определённые достижения в трудовой деятельности), и только с ней работодатель может поступать так, как захочется – увеличивать или полностью лишать. Выплата премии закрепляется как право работодателя, система премирования устанавливается в локальных нормативных актах, коллективных соглашениях и тд. Таким образом, исключительно такая мера «удара по карману» является законной.
Стоит отметить, что для отдельных категорий работников предусмотрены иные, помимо общепринятых, дисциплинарных воздействий. К таким сотрудникам относятся, например, представители силовых ведомств, государственных органов, представители власти. 


Кузьмин Н.С.

1077

Рейтинг
3.45


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Вася Смирнов
А если часть зарплаты серая, её могут снимать?

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда