Растет число пострадавших от производственного травматизма в Крыму

Растет число пострадавших от производственного травматизма в Крыму 29.03.2016|Государственный надзор и контроль

И.о. начальника отдела профессиональных рисков М. Дубовой заявил, что по республиканской статистике параллельно росту количества занятых на производстве растет и число несчастных случаев. Об этом шла речь на заседании совета местного отделения Фонда соцстрахования РФ по Крымской республике.
Господин Дубовой сделал прогноз на будущее, что неспокойная ситуация с травматизмом будет только нарастать. В основном, это связано с тем, что в Крыму снизилась безработица, и выросло количество занятых людей.
В доказательство он привел следующие цифры: в текущем году произошло уже пятьдесят несчастных случаев, и в них получили травмы пятьдесят пять работников предприятий.
Чтобы быть более убедительным, он назвал в качестве примера отрасль судостроения, которая за последнее время значительно увеличила темпы развития.
«С ростом заказов на объектах судостроения, к нашему глубокому сожалению, вырос и риск травматизма», - добавил он.
Как сообщила управляющая фондом В. Потеряйко, в прошедшем году в республике зафиксировали более двухсот случаев производственных травм.
«Более всего это случается в области здравоохранения. На следующих местах: строительная отрасль, система образования, а также сельское хозяйство и транспорт», - добавила она.
Как утверждает статистика, лишь в прошедшем году травмированным работникам государство выплатило свыше пяти миллионов рублей.
Для справки: с начала февраля текущего года сумма максимального размера пособия пострадавшим от производственных травм равна 69510 рублей.


Юрий Очиченко

фото segodnya.ua

978

Рейтинг
3.25


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg