38 000 $ заплатит компания и ее директор за ссору с инспектором по труду

38 000 $ заплатит компания и ее директор за ссору с инспектором по труду 02.04.2014|Государственный надзор и контроль

Строительная компания-подрядчик Starland Contracting Ltd. была нанята для строительства автоматической мойки машин, которая бы функционировала без обслуживающего персонала. Требования канадского законодательства таковы, что государственный инспектор по труду периодически контролирует ход строительства. В очередной свой визит, инспектор заметил на крыше строящейся автомойки рабочего, который выполнял поручение без защиты от падения с высоты и без средств индивидуальной защиты. Инспектором было выписано предписание.

В следующий свой визит, который состоялся менее чем через пару месяцев, инспектор застал на объекте директора строительной компании Starland Contracting Ltd., действующего в качестве руководителя работ. Инспектор собрался обсудить положение дел на стройке с руководителем и был встречен не очень приветливо. Кроме того, директор обругал инспектора, попросил инспектора покинуть объект, причем достаточно в грубой форме, и сделал несколько угрожающих жестов, сопровождающихся нелестными комментариями. О каком-либо адекватном разговоре с директором компании не могло быть и речи.

На следующий день, строящуюся автомойку посетил другой инспектор министерства труда. С обращением ему повезло больше, однако на его приказ предоставить строительную документацию, документацию по охране труда, а также информацию о всех подрядчиках и субподрядчиках, находящихся на объекте, руководство также ответило отрицанием, скорее всего документов просто-напросто не было.

Министерство труда было вынуждено обратиться в суд с требованием оштрафовать компанию за нарушение требований охраны труда, а ее директора еще и за моральные оскорбления инспектора. В середине марта текущего года следствие по делу было окончено, суд прошел в одностороннем порядке, ответчики не пожелали явиться на заседание, ничем себя не оправдали. В итоге, суд решил взыскать с компании-ответчика 29,5 тысяч долларов за нарушение требований охраны труда, а именно:

14 000 $ за то, что руководство компании не убедилось, что работник был должным образом защищен от падения при выполнении работы на высоте;

1 500 $ за то, что работник не был обеспечен защитной каской;

14 000 $ за несоблюдение постановления инспектора.

Директору-ругальщику также досталось по заслугам. Ему был назначен штраф в размере 8,5 тысяч долларов:

5 000 $ за грубое обращение с инспектором, воспрепятствие его посещению объекта;

3 500 $ за отказ предоставить информацию, запрашиваемую инспектором.

Кроме того, в дополнение к установленным штрафам, виновные должны будут уплатить 25 % от их суммы в адрес специального областного государственного фонда для оказания помощи жертвам преступлений. Суд, видимо, посчитал, что потерпевшими в полной мере можно считать работников, которые не были надежно защищены от несчастных случаев на производстве.


Ольга Иванова

2331

Рейтинг
3.7


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (4)

оставить комментарий
0
Борис Лебедев
Вот что такое инспектор в мире капитала.
А у нас: есть в ТК ст.10; 357; но мы (и ГИТ в том чисчле) руководствуются 294-ФЗ.
И тут тебе распечатка графика посещений за год, заблаговременное уведомление работодателя, выпрашивание документации и вообще расшаркивание ножкой...
1
Александр Чиркин
Да, прежде чем посетить стройку, в РФ инспектор за месяц бы предупреждал директора.
Так там бы все сторожевые собаки были в касках, с одетыми страховочными поясами, и в противогазах - не только рабочие...
0
АНДРЕЙ ГУДКОВ
Имеет право, согласно положения о надзоре за объектами строительства, по графику, которого нет.
0
Николай Григорьев
НУ что сказать... разные страны - разный подход к охране труда, и к надзору за ее исполением! в РФ гиты нужны так лишь бы были... зп мизерные, численность ничтожная... полномочия на бумаге... 294 фз - действительно работает с ОСНОВНЫМ принципом проверок - ПРЕИМУЩЕСТВЕННО УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРОК, и да .... ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ РАБОТОДАТЕЛЯ!

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg