Работодатели Башкирии за нарушения в области охраны труда оштрафованы на 3,3 млн рублей

Работодатели Башкирии за нарушения в области охраны труда оштрафованы на 3,3 млн рублей 28.12.2011|Государственный надзор и контроль

Свыше 5500 нарушений в области охраны труда было выявлено в республике с января по ноябрь уходящего года Государственной инспекцией труда (ГИТ) в Башкортостане.

Как сообщил сегодня в Правительстве республики на заседании межведомственной комиссии по охране труда заместитель руководителя ГИТ в РБ Владимир Гребенников, за это время было проверено порядка 1000 работодателей, выдано около 360 предписаний. Кроме того, дополнительно инспекторами ГИТ выдано более 70 предписаний, по которым за непрохождение обучения по охране труда отстранены от работы почти 1400 человек.

— За различные нарушения в области охраны труда к административной ответственности привлечены 1169 должностных и 36 юридических лиц. Общий размер наложенных штрафов за январь-ноябрь этого года составил 3 млн 300 тысяч рублей. Штрафные санкции за аналогичный период прошлого года составили 685 тысяч рублей, — сообщил Владимир Гребенников.

Основными причинами выявленных нарушений законодательства по охране труда независимо от вида экономической деятельности можно назвать несоблюдение отраслевых инструкций по охране труда, недостаточный контроль со стороны работодателей за безопасным производством работ, неудовлетворительная организация производства, несоблюдение порядка обучения и инструктирования работников, а также необеспеченность сотрудников средствами индивидуальной защиты в соответствии с требованиями.


http://www.bashinform.ru/news/423318/

1081

Рейтинг


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg