Трудовая инспекция обнаружила на Магнитогорском металлургическом комбинате 300 нарушений

Трудовая инспекция обнаружила на Магнитогорском металлургическом комбинате  300 нарушений 20.04.2011|Государственный надзор и контроль

Трудовая инспекция оштрафовала Магнитогорский металлургический комбинат за нарушения законодательства о труде и об охране труда. 57 должностных лиц комбината привлечены к административной ответственности. Как сообщили «Новому Региону» в государственной инспекции труда по Челябинской области, в марте 2011 года была проведена комплексная выездная плановая проверка ОАО «ММК». Отмечается, что руководство комбината выделяет на финансирование охраны труда в 2,5 раза больше, чем установлено трудовым законодательством.Однако при этом госинспекторы обнаружили на предприятии более 300 нарушений законодательства о труде и об охране труда. Так, без согласования с профсоюзом, в локомотивном цехе необоснованно прекратили выдачу молока работникам: помощнику машиниста тепловоза, машинисту тепловоза, машинисту дизельпоезда. Кроме того, в копровом цехе к разделке металлолома были допущены 42 сотрудника, не подготовленные по технике безопасности. Были нарушены требования статьи 9 Федерального закона N 116 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». Установлено, что вместо положенных по закону 6, 12, 18 рабочих дней дополнительного оплачиваемого отпуска работникам предоставляли соответственно 3, 10, 17 календарных дней. Такие противоречащие законодательству нормы прописаны в положении о предоставлении отпусков работникам ОАО «ММК». По результатам проверки руководству комбината выдано 37 обязательных для исполнения предписаний об устранении выявленных нарушений. Отстранены от работы 112 сотрудников, не прошедшие в установленном порядке обучение и проверку знаний требований охраны труда. Юридическое лицо ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и 57 должностных лиц привлечены к административной оштрафованы на общую сумму 246 тысяч рублей.


По материалам: http://nr2.ru

4169

Рейтинг


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (4)

оставить комментарий
0
Владимир (Липецк)
"...Были нарушены требования статьи 9 Федерального закона N 116 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»...."


Так это же должен проверять Ростехнадзор а не ГИТ.
0
Сергей Шкл
Так ить "..комплексная выездная плановая проверка..." Комплексом копали
0
Владимир (Липецк)
Цитата
Сергей Шкл пишет:
Трудовая инспекция оштрафовала Магнитогорский металлургический комбинат за нарушения законодательства о труде и об охране труда.
Так написано, то "Трудовая инспекция оштрафовала Магнитогорский металлургический комбинат за нарушения законодательства о труде и об охране труда."
0
Дина
Да... дела-а-а... 246 тыс... не подготовленные по технике безопасности? меня бы за "технику безопасности" уже застыдили бы, чес-слово...

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.