Психиатрические осмотры добьют сельское хозяйство

Психиатрические осмотры добьют сельское хозяйство 17.10.2016|События, интервью, факты

Норма закона касательно психиатрических осмотров в сельском хозяйстве известна давно - с 1993 года существует требование об обязательных психиатрических освидетельствованиях персонала животноводческих ферм. Однако штрафовать за отсутствие этого осмотра стали только недавно – с началом 2016-го года. Один из инспекторов ГИТ, пожелавший остаться анонимным, так описывает сложившуюся ситуацию: «Да все всё понимают, что сельхозникам псих.осмотр – это повод наложить штраф. У доярок отродясь не было никаких осмотров. А сейчас – надо. Потому что субсидии фермерам выдавали? Выдавали. Надо обратно забрать + «план по штрафам» выполнить. В том году работали «тоньше», элегантнее – аграриям давали субсидии в размере 50 000 рублей. Приезжала прокуратура и штрафовала за отсутствие перчаток. Они 5 накладывали, отправляли дело нам, а мы как юр.лицо привлекали на 50 000. Красиво, правда? Осенью пришла разнарядка – всех, в особенности сельских, привлекать за отсутствие псих.осмотров, «по полной». Злые языки поговаривают, что у кого-то из знакомых в высших эшелонах появилась контора, занимающаяся псих.осмотрами, вот и привлекают электорат…».
Помимо этого, за аграриев взялось Минприроды. Оказалось, что обычный навоз, генерирующийся на фермах в промышленных масштабах, относится к особо опасным отходам, 3-го класса. И продавать его, как раньше, уже нельзя – для этого нужна специальная лицензия. И утилизировать этот «отход» нужно сторонней организации, имеющей лицензию. А с учётом того, что коровы и скот производит не только навоз, но и продукты аммиака, получается, что теоретически нужно ещё получить и проект ПДВ, который стоит ой как не дёшево…
Аграрии объединились и написали письмо Дмитрию Медведеву. Цитата:
«Из-за девальвации национальной валюты, продолжительной стагнации закупочных цен на молоко, а также ряда административных решений, таких как обязанность установки тахографов, введение утилизационных сборов с тракторов, за последний год существенно возросли операционные расходы сельскохозяйственных производителей. В результате, несмотря на масштабную поддержку государством инвестиционной деятельности в животноводстве, за последние десять лет поголовье молочных коров в стране продолжает уменьшаться и преодолело психологический порог в 9 миллионов голов! В этой связи считаем важнейшей задачей снижение избыточной административной и финансовой нагрузки на сельскохозяйственных производителей». Ответа на обращение пока нет.


Андрей Раскольников

1438

Рейтинг
3.96


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (9)

оставить комментарий
0
Андрей Литвинов
"Надо обратно забрать + «план по штрафам» выполнить."
- хорошее мнение "хорошего" инспектора.
Следующие осмотры, я так понимаю, будут уже на ВИЧ требовать?
Ну просто уже осмотров то никаких нет.

"Оказалось, что обычный навоз, генерирующийся на фермах в промышленных масштабах, относится к особо опасным отходам, 3-го класса."
- в советское время проблем, по моему, не было с навозом.
Ааа, у нас неправильные коровы, которые "дают" неправильный навоз!!!
Винни Пух вспомнился, правда там пчелы и мёд, на тут коровы и навоз.
0
Андрей Литвинов
Не дочитал...
"И утилизировать этот «отход» нужно сторонней организации, имеющей лицензию."
- ну конечно, то то я смотрю странные движения возле навоза. А за утилизацию - конечно деньги надо платить!
Хорошо придумали...


p.s. Маразм крепчал, шиза косила наши ряды.
0
Павел Павел
В тему...
Водитель:
- когда получает (меняет) права - проходит психиатра;
- при приеме на работу проходит предварительный медицинский осмотр, в том числе психиатра;
- раз в два года проходит периодический медицинский осмотр, в том числе психиатра;
- при приеме на работу и далее один раз в пять обязан пройти психиатрическое освидетельствование.
На мой взгляд - это уж слишком.... :down:
0
Александр ГЕС
Одни психи кругом. Скоро уже как Том Круз будем говорить что психиатрия как наука себя изжила.
0
Екатерина
поголовье молочных коров в стране продолжает уменьшаться
Ответа на обращение пока нет.

вот вам и импортозамещение,
поддержим своего производителя.
Вобщем все для людей....
0
Вася Смирнов
Да в любой отрасли так. Пожарная сигнализация, например, добралась уже до многоквартирных домов. Опять же ТО, денежки. Причём вообще непонятно, какими методами устанавливаются ценники. одну организацию приглашаешь - 1000 руб, другую - 10000 руб.
0
Витольд Ершов
Цитата
Павел Павел пишет:
В тему...
Водитель:
- когда получает (меняет) права - проходит психиатра;
- при приеме на работу проходит предварительный медицинский осмотр, в том числе психиатра;
- раз в два года проходит периодический медицинский осмотр, в том числе психиатра;
- при приеме на работу и далее один раз в пять обязан пройти психиатрическое освидетельствование.
На мой взгляд - это уж слишком.... :down:
:) Осталось добиться, что б так же смотрели на этот маразм наши, прости оспади - "законотворцы", которые это все сочинили... Вот сейчас спрашивают медосмотры, а в 2017 году отменят их для многих категорий, так разве нас будут меньше штрафовать?:) Сейчас бы самое время поддержать тех на ком вся экономика еще держится, а тут рубят под корень и надеются неизвестно на что...
0
Евгений Корнилов
6000000 не работающих (официально) в стране - большинство это люди которые не хотят платить налоги и штрафы, а бюджет регионов и страны надо как-то пополнять, поэтому и усиливается финансовое бремя на работающих. Что не понятного?
Опять таки коррупция процветает: писали про тысячи, потом про миллионы, теперь до миллиардов дошли. Пора мораторий на смертную казнь отменять, наверное. :down:
0
Александр Чиркин
НУ ЧТО ВЫ К ХОРОШИМ ЛЮДЯМ ЦЕПЛЯЕТЕСЬ?!

Им деньги нужны - а Вам что, не нужны, что ли?! Как Вам не стыдно!!! Кроме того, сам по себе повод брать ясак с покорённого народа путём штрафов за не-прохождение психиатрического освидетельствования - крайне правилен и полезен;
единственно, что можно рекомендовать - проводить его несколько более последовательно, сделав прохождение таких осмотров обязательным для: законотворцев, т.н. депутатов, и всех без исключения чиновников. А кто сопротивляться начнёт - сажать в зиндан, пока не передумает.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.