Минтруд предлагает потуже затянуть пояса

Минтруд предлагает потуже затянуть пояса 14.10.2016|События, интервью, факты

С помощью откладывания вступления в силу закона об опережающем росте пенсий сельским жителям на три года (до 2020 года, хотя закон должен был вступить в силу 1го января 2016-го, но был успешно отложен из-за «сложной экономической обстановки»), Минтруд планирует сэкономить примерно 55 миллиардов рублей. Закон подразумевал, что пенсионеры, отработавшие в сельском хозяйстве свыше 30 лет, должны были ежегодно видеть увеличение своей пенсии на 25%. Однако, не сложилось.
Размер фиксированной выплаты к страховым пенсиям в целом, который по закону должен ежегодно индексироваться на величину инфляции предыдущего года, по той же причине в 2016 году был увеличен лишь на 4% (хотя инфляции в 2015 году составила 12,9%). В результате размер этой выплаты сейчас составляет 4559 руб.
С учётом одобрения Правительственной комиссии по законопроектной деятельности, можно с уверенностью сказать, что само правительство примет законопроект. Против него уже выступили представители Счётной палаты, Минсельхоза, аргументируя это тем, что в настоящее время пенсия сельского жителя не дотягивает до прожиточного минимума, и региональным властям приходится доплачивать «разницу».
К слову, об отношении к сельским работягам:
По распоряжению суда, фермер-банкрот обязан выплатить денежную компенсацию вице-спикеру Белгородской областной думы в размере 100 тысяч рублей. Суд решил, что фермер «опорочил честь и достоинство» вице-спикера. Как рассказывает сам фермер, «опорочить» удалось следующим образом – не так давно вице-спикер предложил выкупить у фермера землю с недостроенными сооружениями, пообещав заплатить 10 миллионов рублей. Фермер отказался, так как рыночная стоимость земли и сооружений была раз в 10 больше. В ходе обсуждения сделки, цена упала до 1 миллиона рублей, что крайне возмутило фермера и он окончательно отказался. Далее, по словам фермера, вице-спикер пригрозил несговорчивому селянину, что если он не продаст землю – будет хуже. Спустя некоторое время собственность фермера подверглась рейдерскому захвату, сооружения были уничтожены, а в отношении самого мужчины возбуждено дело за неуплату налогов (в результате разбирательства присудили 1 год лишения свободы условно и штраф в миллион рублей). От подобной несправедливости фермер начал призывать общественность, давать интервью, чем и «опорочил честь и достоинство» государственного мужа.


Разумовский Натан

1099

Рейтинг
3.66


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (4)

оставить комментарий
0
Денис Дроздов
Мне просто интересно, а правительство себе не хочет затянуть потуже пояса и сократить заработную плату, себе любимым увеличивают не стесняясь, сидят "Слуги народа" последнее отбирают у своих кормильцев. Получают бешеные деньги за то, что просто на кнопочки "за" и "против" нажимают и издеваются над людьми. После выборов провели ремонт во всех кабинетах здания администрации, для заезда новой власти. А люди уже не знают где денег взять чтобы в старых оконных рамах щели залатать к зиме.
0
Андрей Литвинов
Денис Дроздов, не трогайте наших родненьких депутатов!!! Они как дети, вот вы написали, а они обидятся и хныкать начнут.
0
Александр Чиркин
Недавно одна активистка якобы ТАКОЕ в инете написала про сотрудника центра "Э" (в просторечии - эстапо), что у него произошло "расстройство адаптации", и суд потребовал от студентки выплаты кругленькой суммы. Каким образом столь "впечатлительный" сотрудник умудряется соответствовать своей должности - во внимание не принималось...
0
Иван Игошин
А уж как над нами, народом, издевается родное правительство...И никто почему-то в суд не бежит???
А представляете картину: по всей стране в суды пошел народ. Суды завалены исками, работа судов застопорилась...И ведь им же это на руку. Суды ввиду сверхзагрузки, потребовали себе увеличение зарплат и штатов...

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg