Коллеги по работе – источник бед со здоровьем

Коллеги по работе – источник бед со здоровьем 11.10.2016|События, интервью, факты

Для специалистов по охране труда подобные исследования интересны, в первую очередь, данными, согласно которым, если в коллективе 10% работников нарушают правила охраны труда, то весь остальной рабочий класс начинает нарушать вслед за «бунтарями». Исследования доказали, что если процент «нарушителей» хоть не на много будет меньше 10%, то нарушения будут носить разовый, а не систематический характер.
Все остальные данные исследования интересны для сохранения собственного душевного равновесия и здоровья: выясняется, что при работе в коллективе возможно «эмоциональное перегорание». Симптомы у подобного «перегорания» следующие – апатия, отсутствие мотивации что-либо делать, низкая работоспособность, нежелание разговаривать с коллегами. Если подобные симптомы наблюдаются – значит, коллектив на работе сложился склочный и нервозный. Что неминуемо в дальнейшем приведёт к заболеваниям центральной нервной системы и сердца. Также существенно повышается число «больничных» в году – учёные выяснили, что при негативной обстановке внутри коллектива, человек более в три раза чаще, чем обычно. При этом даже не важно, соблюдают ли коллеги в офисе правила личной гигиены – иммунитет снижается настолько, что случайный чих в автобусе по пути с работы вызовет ангину.
Противоположная ситуация в тёплом и добром коллективе. Там сотрудник чувствует себя частью команды, защищён от «эмоционального перегорания», болеет в несколько раз реже, чем обычные граждане, да и в целом, ощущает себя намного лучше. Исходя из этого, многим работодателям следует задуматься о сплочении команд в отделах, так как затраты на больничные листы и «неэффективных» сотрудников существенно выше, чем пара групповых занятий у психолога или несколько тимбилдингов. А если читатель и сам является начальником в отделе, то обязательно должен усвоить – в спокойной внутрикоммандной обстановке подчинённые работают намного лучше, нежели чем в обстановке напряжения и диктаторства.


Разумовский Натан

1046

Рейтинг
3.52


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg