Танцуй пока молодой, мальчик

Танцуй пока молодой, мальчик 06.10.2016|События, интервью, факты

Когда вы молоды вы можете думать о непобедимости и возможности завоевать весь мир, но даже молодость может сложить «оружие» переде некоторыми заболеваниями, которые могут существенно поменять жизнь. Есть пять заболеваний, если не прислушаться к своему организму и пропустить их, то последствия могут быть уже не обратимыми.

Инсульт.

Каждые четыре минут в мире от инсульта умирает с десяток человек, инсульт уже давно стал болезнью не только стариков, но и молодых людей. Несомненно, с увеличением возраста риск инсульта возрастает, но один из пяти случаев встречается у людей в возрастном диапазоне от 20 до 55 лет. Если вы заподозрили неладное со своим коллегой, другом, просто рядом стоящим человеком, проведите тест «FAST»: F (face) – лицо: попросите человека улыбнуться, при инсульте у него это или не получится или улыбка сильно искривится; A (arms) – руки: попросите человека поднять обе руки, они могут подниматься не синхронно, либо человек и вовсе не сможет поднять одну руку; S (speech) – речь: попросите человека повторить простую фразу, оцените внятность речи; T (time) – время: не теряйте время, а вызовите скорую помощь. Инсульты бывают разные, но в целом симптомы его начала одинаковые и легко распознаются, главное это сделать вовремя.

Сердечные заболевания.

Не слишком удивляет, когда у пожилого мужчины случается сердечный приступ, но когда профессиональный футболист умирает от сердечного приступа в 37 лет прямо на футбольном поле, то люди начинают задаваться вопросом, а как такое вообще возможно? Сердечнососудистые заболевания являются ведущей причиной смерти, на их долю приходится один из каждых четырех случаев смерти. Правда у молодых людей такие заболевания не всегда являются результатом атеросклероза, иногда сердце теряет свой нормальный ритм и не эффективно перекачивает кровь. Поэтому если вам около 30 лет и вы испытываете боль в груди, одышку при физической нагрузке, не думайте, что это не может быть признаками заболеваний сердца, самое время обратиться к врачу.

Болезнь Альцгеймера.

Болезнь Альцгеймера в 35 лет, реально? Реально. Большинство пациентов с диагнозом болезни Альцгеймера находятся в возрасте 65 лет и старше, но наука нашла редкий случай генетической мутации, которая может привести к раннему началу развития болезни Альцгеймера в возрасте 30 лет, это примерно 5 % всех случаев данного заболевания. Проконсультируйтесь с врачом, если забывчивость стала нарушать ход вашей повседневной жизни, вы не можете вспомнить элементарных вещей, забываете, где оставили те или иные вещи, причем постоянно.

Волчанка.
  
Болят суставы? Нет, это не реклама средства от суставной боли, это прямой вопрос, чтобы задуматься, а есть ли у меня проблемы с суставами? Если вы молоды и испытываете боли в суставах, чувство усталости, то следует обследоваться на предмет волчанки. Как ни странно, но волчанка поражает почти 5 миллионов человек во всем мире и чаще всего женщин в возрасте от 15 до 44 лет. Симптомы волчанки очень похожи на симптомы других заболеваний, таких как ревматоидный артрит, сахарный диабет, заболевания щитовидной железы и ряда сердечных заболеваний, заболеваний легких, мышц и костной системы. Симптомы волчанки могут приходить и уходить, но если вы чувствуете что-то неладное, то лучше обратиться к врачу.

Заболевание щитовидной железы.

Гипертиреоз теперь не возрастное заболевание, уже в 20-30 лет проблемы щитовидной железы начинают вовсю беспокоить молодых людей и девушек. Нормальная работа щитовидной железы может быть нарушена, если есть симптомы раздражительности, проблемы со сном, мышечная слабость, учащенное сердцебиение или тремор. Женщины в 10 раз чаще имеют проблемы с щитовидной железой, чем мужчины, причем проблемы с щитовидкой могут быть следствием генетической предрасположенности.

Данные пять проблем со здоровьем могут затронуть человека в любом возрасте. Они не говорят об изношенности организма с возрастом, а возникают внезапно, на первый взгляд беспричинно. Не поленитесь лишний раз обратиться к врачу, если вас что-то беспокоит.


Ольга Иванова

901

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Ушёл в ЗакатЪ
О волчанке хорошо рассказывает доктор Хаус :)

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg