То самое чувство, когда ты не кот…

То самое чувство, когда ты не кот… 04.10.2016|События, интервью, факты

Одна из пермских строительных компаний взяла на работу кота Барсика с окладом 400 тысяч рублей в год. У него есть личный кабинет и водитель. Сообщается, что кот уже приступил к выполнению своих обязанностей.
Бред? А вот и нет! В обязанности кота входит вести блог в интернете. По случаю первого рабочего дня коту одели зеленую бабочку, белый воротничок и носочки, селфи с хозяином кота было первым рабочим заданием. Это и есть одна из прямых обязанностей кота, он же ведет страницы в социальных сетях, коту также выделят личный автомобиль. Да и работа не требует постоянного нахождения в офисе, график у кота свободный, хотя здесь можно говорить о ненормированном рабочем дне, так как кота могут вызывать на работу когда и куда угодно.
В трудовом договоре указано, что Барсик должен делать селфи на фоне возводимых объектов (а не опасно ли это?), рассказывать о своей повседневной жизни и вести микроблог в соцсетях. Одним словом – это своеобразная реклама фирмы. Тем не менее, кота планируется привлекать и для другого: усатый-полосатый будет определять энергетически положительные места в квартирах новостроек компании.
Есть информация, что подпись в договоре была поставлена самим Барсиком как отпечаток лапы. Только вот силы такая подпись не имеет, как собственно и сам трудовой договор с котом. Это и огорчает, Барсик не сможет получать пенсию, не уйти в отпуск или сесть на больничный, воспользоваться гарантиями и компенсациями ему тоже не удастся. Возможно, его условия труда будут вредными и даже опасными, раз придется делать селфи на строительных объектах.
Тем не менее, неофициальное трудоустройство работе не помеха, Барсику пришлось выдержать приличную конкуренцию, пройти настоящее собеседование. Кандидата на должность кота в стойфирме утверждала целая комиссия. В качестве обязательных качеств были интеллигентность и воспитанность, цивильность и красота, ну настоящий кот!
Жить Барсик будет с хозяином, только теперь он еще и будет кормильцем дома, месячный оклад кота – 33 тысячи рублей, кстати половина суммы пойдет на помощь бездомным животным. Непонятно как к этому отнесется налоговая: зарплата есть, а будут ли отчисления, а если будут, то с кого? С кота? Или все-таки с хозяина? С кого будет спрос, если условия договора выполняться не будут?
Вот такие дела: пока вы вкалываете за копейки, где-то мирно спит Барсик с заработной платой в 33 тысячи рублей в месяц, личным кабинетом и автомобилем. И смех, и грех.


Ольга Иванова

1899

Рейтинг
3.78


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (6)

оставить комментарий
0
Вячеслав
Дети тоже работают и младенцы... в рекламных роликах. Трудовой кодекс регулирует эти области.
0
Вячеслав
А в Эрмитаже в Петербурге коты вроде тоже официально трудоустроены, да и вообще это знаменитая категория работников, привлекаемая не только в России.
0
Оксана Житникова
3,14-ец
0
Оксана Егорова
Каждая серьёзная компания привлекает к себе внимание грамотными и хорошими специалистами, чтобы быть конкурентно способной, а кому для рекламы нужны коты Барсики - ХОЗЯИН БАРИН
0
Вячеслав
Тем не менее, кота планируется привлекать и для другого: усатый-полосатый будет определять энергетически положительные места в квартирах новостроек компании.
Специфическая производственная деятельность, и спецоценку проведут ...
0
Ушёл в ЗакатЪ
>месячный оклад кота – 33 тысячи рублей
То чувство, когда даже кот получает больше тебя
Куууууууууурва....

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда