В городе на Неве отсутствует система очистки канализации

В городе на Неве отсутствует система очистки канализации 27.09.2016|События, интервью, факты

В ходе эксперимента активисты из одного районов Санкт-Петербурга, Новое Девяткино, доказали, что в их районе отсутствует система очистки канализации. Ранее они уже проводили подобный эксперимент, доказав, что GPS-датчики, спущенные в туалете, достигли по течению Невы Финского залива, а оттуда направились в сторону Финляндии. Подобным экспериментом фактически установлено, что район сбрасывает неочищенные сточные воды прямо в Неву, тем самым нанося экологической обстановке серьёзный ущерб. Также неочищенные сточные воды способны вызвать настоящую эпидемию кишечных заболеваний.
После прошлого эксперимента, власти города обещали установить систему очистки, но как показывает нынешний эксперимент, датчики тем же путём попадают в Финский залив. Официальные власти пока никак не комментируют сложившуюся обстановку. Остаётся неизвестным, сколько ещё районов культурной столицы России не имеют очистных сооружений.
Район Новое Девяткино считается в Санкт-Петербурге достаточно престижным районом, и поэтому подобная ситуация вызывает массу вопросов – что же происходит в чуть менее развитых районах города. 


Кузьмин Н.С.

566

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
VAZ
Интересно. Вот уж не думал, что у второго по значимости города в России такие же проблемы, как на побережье Байкала.
0
Андрей Рябов
С каких это пор Новое Девяткино считается престижным районом? Находится за кольцевой, вечные пробки и многоэтажные муравейники. Престижа - ноль

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда