Война бобра с ослом

Война бобра с ослом 08.09.2016|События, интервью, факты

Ранее мы рассказывали о том, что железнодорожники собираются выпустить памятку для людей, с целью напомнить, что железная дорога – не место для игр. Вполне себе здравая мысль, так как в России на железнодорожных магистралях и так постоянно гибнут люди, погружённые в собственные мысли, или же просто отрешившиеся от реальности наушниками с громкой музыкой. Но как это обычно бывает, благое намерение обезопасить людей от гибели под колёсами поезда, обернулось дорогой в ад – введением уголовного преследования за ловлю покемонов в храмах и других культовых местах. При этом срок впечатляет – до трёх лет лишения свободы. Как за достаточно серьёзное преступление.
Из-за этого и получается, что парень, проживающий с матерью-инвалидом, решивший подзаработать денег на видео блогерстве, вполне может уехать в места не столь отдалённые, за ловлю покемонов в храме.

Помните нашумевший случай, когда обезумевшая няня ходила целый час с отрезанной головой ребёнка в центре Москвы? Так вот её преступление, облегчённое сумасшествием, по сроку заключения схоже с ловлей покемонов в храме. Война бобра с ослом – это фонетико-ироническая перелицовка фразы «Борьба Добра со Злом», пародирующая пафосные рассуждения о Добре и Зле, показывающая всю несостоятельность проблемы и мер по её предотвращению. Ведь законотворцы не собираются сажать людей за ловлю покемонов на опасных производственных объектах, в научно-исследовательских лабораториях, где изучают штаммы опасных бактерий и вирусов, нет. Поймал покемона в храме – получи 3 года лишения свободы.  

Мало того, руководитель пресс-службы МВД России по Свердловской области Горелых вообще считает так:
"Если бы кто-то спросил лично меня – не как полицейского и пресс-секретаря ГУ МВД России по Свердловской области, а как гражданина, я бы ответил, что не на три года, как это указано в законодательстве, надо отправлять на тюремные нары таких покемонистов, а минимум на пять, а то и больше, чтобы другим неповадно было богохульствовать в святых местах"


Безусловно, игра в покемонов реально может стать опасной для жизни. Каждый специалист по охране труда с лёгкостью предоставит десяток мест, где игра может кончится гибелью – в электроподстанции, на станции хим-водоочистки, на складе химии, в производственных цехах с различными машинами и станками, на фермах (попав на путь быка, вряд ли можно выжить), при работе с электроинструментом, за рулём и прочее, прочее.
Дело в том, что человек, уставившись в дисплей телефона, представляет из себя зашоренную лошадь. То есть видит ровно то, что отображено на экране, отключая периферическое зрение. Естественно, что при этом предметы, расположенные по бокам, представляют серьёзную опасность.
Поэтому требование запретить играть в покемонов на работе, где есть реальный риск повреждения – вполне логично и оправдано с точки зрения безопасности и охраны труда.
Игра в России только набирает популярность, поэтому подготовиться к пику её популярности надо уже сейчас, издав соответствующие приказы по предприятию.


Кузьмин Н.С.

1112

Рейтинг
3.6


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (21)

оставить комментарий
Страницы: 1 2 След.
1
Евгений Анкудинов
Бить надо сего отрока батогами. И на исправление тяжелым физическим трудом. Надо назад вводить закон о тунеядстве.
П.С, Если бы я его узрел в храме - бил по поганой роже. взрослый лоб, а занимается игрульками. Нам такие граждане нужны - матерящиеся на камеру лдоботрясы и бездари? Говорить в защиту своего БезОбразия о нарушении своих прав и тут же намеренно попирать права на чувства и веру других.... Пусть клоун сидит, радует сокамерников..
1
Андрей Литвинов
В детстве, ремнем по заднице! А сейчас да, только тяжелый физический труд. Дурь то, с башки, выветривать надо!!!
А по поводу этой игры скажу следующее:
для неё необходимо ввести игровые возрастные особенности, т.е. до 16-ти лет - пожалуйста играйте! После 16-ти - дурной вкус, т.к. начинается взрослая жизнь!
В церкви играть, вообще считаю дикостью, равное как и селфи сраные(ое). А вообще, человек сам должен понимать, где можно, а где - просто не прилично. А для этого надо детьми заниматься с раннего возраста, не в контактах и сраных одноклассниках, да в где они там сидят вечно, а инстраграмы во!
Ну а потом вот, что вы удивляетесь?!!! Скажите спасибо что еще не начали, в церкви, сексом заниматься! Покажите в будние дни по телеящику (который я не смотрю) сериальчики, на подобие "школа", а также "дом-2", где разврат и полная деградация еще не до конца сформировавшейся личности! Так что чему тут удивляться? Какая совесть? О чём вы? Господи))) Таким олигофренам предложить родную бабушку "того", они будут спрашивать не за сколько, а где и когда!

По телевидению, в сериалах, показывают как в школах царит секс в 9,10,11 классах, жесть полная. Ну и конечно, просмотревшее это всё малолетнее чмо, посчитает это нормой!
Тут не этого пацана сажать надо, тут руководителей каналов к стенке ставить давно пора!!! За разврат малолетней поросли!
0
Фёдор Семёнов
Ну я, например, то же играл в покемонов, а возраст мне - под 30. И в компьютерные игры до сих пор играю в свободное от домашних забот/семьи/друзей время. И ничего тут зазорного нет. А вот бить детей ремнем по попе - это зазорно. Потом вот такие лбы и вырастают, которые готовы человека отправить на нары и на принудительные работы человека за то, что они сами не понимают.
Сами то когда в церкви последний раз были? :D

А про секс в 9-10-11 классах - так вам что, по биологии в школе не рассказывали, во сколько у человека половое созревание происходит?

Автор - сравнение хорошее подобрал, между прочим. Чтобы понимание было, но в комментариях его тут точно пока нет).

0
Иван Игошин
Все свои эмосии - соизмеряйте с основным Законом государства Конституцией ст. 17
п.3. "Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
Андрей Литвинов
Цитата
Фёдор Семёнов пишет:
А про сексв 9-10-11 классах - так вам что, по биологии в школе не рассказывали, во сколько у человека половое созревание происходит?
Перечитайте еще раз мой комментарий, если смысл не дойдёт то я, попробую конечно, объясню на пальцах.
0
Евгений Анкудинов
Фёдору.
"..Сами то когда в церкви последний раз были? :D ..."
Такие ухмылочки не к чему. Мне уже за 40 и в своем мировоззрении я прошел очень большой путь. И встречал таких, кто прошел такой путь к своим неполным 20-ти.
"...А вот бить детей ремнем по попе - это зазорно...."
И где тут Дитё? Лоботряса великовозрастного вижу. И он осознанно нарушил Закон. И самое худшее, не только нарушил закон государства, но и нарушил чувства верующих. Понимаете ли Вы в свои почти 30-ти разницу: Вера и Религия? Видимо нет.
И как говорил один персонаж кинофильма: Надо Федя, надо!
1
Ушёл в ЗакатЪ
Попробую написать своё мнение видения данной проблемы.
1) По факту записи видео - лично мне всё прозрачно - парень захотел пиара, он его получил. Если он сядет на 3 года - считаю это тупизмом и торжеством еретичного правосудия
2) По факту запрета ловли покемонов в храмах, со ссылкой на "оскорбление чувств верующих"... Во-первых, те верующие, которые оскорбляются этим, явно никакого отношения к православной вере не имеют. Почему? Потому что нужно знать основы христианской веры, её истории становления. Через какие мучения она прошла, и что для неё воистину "оскорбление".

И к сожалению, сейчас лично я вижу фактическое нарушение конституции, где сказано, что Россия - светская страна. В светской стране не может быть законов, поддерживающих один круг лиц (верующие). При том, спросите верующего православного, что является символом веры - каждый 100-ый только ответит. Ну, или погуглив, каждый второй.


Из-за этого и получается, что религия+пропаганда по ТВ делает из массы послушных хомячков. Крикнул кто-то с голубых экранов - покемоны зло, бей покемонов! - всё, побежали.
И это я фигурально. Детина в видео не имеет к примеру никакого отношения. Повторюсь - он хотел пиара, он его получил. А за пиар на том же ютубе деньги надо платить...


Я в агностицизм пришёл через несколько лет воскресной школы, пения в церкви и посещения православных собраний + вдумчивого чтения Библии. И я думаю, что подобными методами народ отвлекают от более важных вещей - коррупции, захвата власти, проблемы нищеты и олигархов. К которым, к слову, и относится товарищ Гундяев (он же п.Кирилл).
0
мда, уж не на сайте охраны труда я ожидала увидеть тест про церковь и няню с отрезанной головой
аж противно, уходите на свои страницы вк,фб и жж, там хоть о покемонах хоть о 57 школе выливайте великие умозаключения
0
Андрей Литвинов
Цитата
Елизавета Соломатина пишет:
уходите на свои страницы вк,фб и жж
Елизавета, что такое "жж" ?
Я просто не сижу в соц.сетях, а гуглить не хочу.
0
Ушёл в ЗакатЪ
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
Цитата
Елизавета Соломатина пишет:
уходите на свои страницы вк,фб и жж
Елизавета, что такое "жж" ?
Я просто не сижу в соц.сетях, а гуглить не хочу.
Живой журнал, там особо одарённые блогеры тусуются.
Ну и так, кому хочется пописать что-то в никуда.
0
Alehandro
Эту хрень надо запретить во всех общественных и публичных местах. Хочешь ловить - лови в лесу, в поле за городом. В безлюдных местах наконец. А чудика этого посадить. Ибо хорошие законы или плохие - граждане ОБЯЗАНЫ их исполнять. Не нравится законодательство, у каждого есть право оспорить его. И вот здесь можно себя проявить. А не бегая не пойми где с телефоном.
0
Михаил ХаоС
Про запрет на работе - а разве в ПВТР, в других ЛНА, не прописано, что сотрудник должен исполнять свои трудовые обязанности, не отвлекаться и не отвлекать других?
А должно быть прописано и не надо покемонов в отдельную х... позицию выделять.
0
Евгений Анкудинов
Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Я в агностицизм пришёл через несколько лет воскресной школы, пения в церкви и посещения православных собраний
Сочувствую. А я вот не ходил в школы, воскресные. Другими путями, другими путями.
И еще добавлю - православие, буддизм, ислам - дело личное. Но подмечу одно - в мечеть такой никчемный-блогер-великовозрастное дитя почему то не пошёл, а Мечеть в Екатеринбурге есть. А зря не пошёл, получил бы полный "пиар". Он это своей трусливой натурой хорошо чувствует и идет туда, где в основном народ поспокойней. Да и то счастье, что по сути там никого и не было, тем паче казаков. Что касается меня лично - то я отношусь ко всем вероисповеданиям равно. Это личное и неприкосновенное таинство. Даже не вдаваясь в суть данного явления (имею в виду вероисповедание), можно рассмотреть и другое таинство, всем хорошо известное и доступное, ибо оно физического плана - интимное общение мужчины и женщины. И представьте рядом скачущего и снимающего вас и покемонов данного блогера. Почему пишу - "представьте" - так потому что в реальности данный бы блогер был бы наказан МУЖЧИНОЙ. За оскорбление ЧЕСТИ и ДОСТОИНСТВА отвечают кровью. Ведь это ОСКВЕРНЕНИЕ! За это бьют по лицу. Но если вы живете без чести достоинства и для вас это приемлемо - то вы и выступаете в защиту всяким пи**ра**м. Ибо это норма вашей жизни. Но не моей и многих других граждан. И вот тут мы в любом случае найдем способ уважать наши чувства. И сына я учу тому же.
0
Андрей Литвинов
Цитата
Евгений Анкудинов пишет:
Но подмечу одно - в мечеть такой никчемный-блогер-великовозрастное дитя почему то не пошёл, а Мечеть в Екатеринбурге есть.
Полностью согласен. Не пошел, потому что зассал, т.к. ну не похоронили бы, но лицо поломали бы хорошо. Так же и те, вспомним, феминистки пуси-райт, то же в церкви песенки пели, а в мечеть что то духу не хватило зайти, там поплясать.
Народ сплоченный постоянно и за каждого горой, а у нас только по праздникам да по пьяне!!! Что и обидно.
0
Ушёл в ЗакатЪ
Цитата
Евгений Анкудинов пишет:
а Мечеть в Екатеринбурге есть.
Мои бы чувства это оскорбило. На том же примере - исторически на Руси (не беря в расчёт намного более длительный исторический пласт, окончившийся крещением огнём и мечом) соитию предавались мужчина с женщиной. А в последние десятилетия рядом с мужчиной и женщиной соитию предаются мужчина и мужчина, мужчина и, к примеру, мелкий скот.


Вообще, полемика не туда зашла...
Цитата
Евгений Анкудинов пишет:
И сына я учу тому же.
А учите его уважать курбан байрам с резанием баранов? Тоже ведь религия, все дела
Страницы: 1 2 След.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда