Уроки русского языка от чиновников ФСС

Уроки русского языка от чиновников ФСС 07.09.2016|События, интервью, факты

Внимание общественности привлекло обычное, с первого взгляда, приложение к приказу ФСС. Подготовленные люди, годами читающие разнообразные «перлы» от разъясняющих органов, не нашли в нём ничего странного, однако широкая общественность просто обомлела от способности чиновника строить предложение. Вот его «шедевр»:
«Особенности заполнения страхователями, зарегистрированными в Территориальных органах Фонда Социального Страхования Российской Федерации, находящихся на территории субъектов Российской Федерации, указанных в Пункте 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2011 Г. N 294 "Об особенностях финансового обеспечения, назначения и выплаты в 2012 - 2016 годах Территориальными Органами Фонда Социального Страхования Российской Федерации застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, осуществления иных выплат и возмещения расходов страхователя на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, а также об особенностях уплаты страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату Страхового Обеспечения (Форма 4 - ФСС), форма которого утверждена Приказом Фонда Социального Страхования Российской Федерации от 26 Февраля 2015 Г. N 59». 194 слова предложения впору включать в тесты ЕГЭ со звёздочкой (повышенный уровень сложности).
Избавив читателей от сложных смысловых умозаключений, можно сказать, что данный «опус» содержит разъяснение о том, что некоторые регионы, участвующие в пилотном проекте, должны заполнять отчётность страхователей несколько иначе, чем остальные.
Эх, эту бы энергию к словоблудию да в нужное русло…

Скачать Приказ ФСС РФ от 23.06.2015 N 267 (ред. от 09.03.2016)


Кузьмин Н.С.

1617

Рейтинг
3.96


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (5)

оставить комментарий
0
Иван Игошин
Один из проверенных временем метод внесение не ясности в то место где все должно быть предельно ясно, это построение фраз по данному образцу.
0
Александр ГЕС
http://www.rusrep.ru/article/2015/05/16/iskoverkannomu-verit - хорошая статья Русского репортера про язык чиновников.
0
Андрей Литвинов
Профессора Преображенского не только к данному чиновнику надо приписать, но еще к ряду чиновников, которые обитают в Государственной думе!!!
Проснулся чиновник, профессор начинает его тестировать по разработанной системе, по шкале дерьмизма и состояния рвотного рефлекса. Если после теста чиновник превысил показатели (мол профессора более чем начинает тошнить, не только от разговора с чиновником, но уже и от его присутствия), даются 2 недели на подготовку и заново сдача, но уже комиссии, которая должна состоять не менее чем из 3-х человек. Если и при повторной сдаче чиновник завалил зачет, то он отправляется уже на проверку на профпригодность.
Чувствую, после таких тестов, в ГД от общего числа, останется 1\25 часть.
p.s. Автору статьи, за фото профессора, 5+
0
Сергей Тункин
А ведь по всей стране на самых разных совещаниях и конференциях чиновники потом с важным и серьезным видом цитируют перед широкой аудиторией вот такие заголовки.
0
Андрей Литвинов
Цитата
Сергей Тункин пишет:
А ведь по всей стране на самых разных совещаниях и конференциях чиновники потом с важным и серьезным видом цитируют перед широкой аудиторией вот такие заголовки.
Потому что для чиновника главное замысловатость фразы, а не суть сказанного!
Потому что чиновник считает себя истиной в конечной инстанции!
Потому что чиновник считает остальной народ - быдлом, мол главное сказать! А что сказали, не важно! Надо-будет, потом, еще скажем, еще отбрешемся...

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда