В Саратовской области заканчиваются врачи

 В Саратовской области заканчиваются врачи 26.08.2016|События, интервью, факты

Первыми о сгущающихся тучах рассказали врачи Балаковской станции скорой медицинской помощи. Связано это с изменением с августа принципа начисления заработной платы. Как заявляет один из врачей, оклад увеличили на 2000 рублей, но отменили выплаты за стаж (что составляло почти сумму, равную окладу), а также сократили выплаты за ночные, в два раза. Потеря в деньгах оказалась достаточно ощутимой. Однако официальные лица заявляют, что средняя зарплата рядового сотрудника «неотложки» составляет 20 000 рублей. По данным от самих работников, до августа «грязными» они получали 18 000 рублей, а после вычета всех налогов – 16 000 рублей. После «оптимизации» реальные выплаты упадут ещё ниже. Жить на эти деньги совершенно невозможно – уверены врачи Балаковской ССМП.
При этом отмечается повсеместное нарушение Приказа Минздрава №338н, из текста которого следует, что на вызов необходимо ездить двум врачам. В реальности же всегда получается так, что выезжает один врач. А за выполненную двойную работу доплачивать никто не собирается. Фельдшеры заявляют, что вскоре работать будет просто некому – кто-то уходит из медицины в целом, кто-то перебирается на работу в Москву, кто-то идёт к частнику.
Сами жители Саратовской области полностью согласны с фельдшерами. В социальных сетях мелькают комментарии о долгом ожидании скорой помощи, о том, что на вызов приезжает один врач. Анонимные люди, называющие себя работниками той или иной станции скорой помощи, жалуются на колоссальный объём работы, на низкие собственные зарплаты, и завышенные зарплаты административного персонала – начальников отдела кадров, бухгалтерии и т.д. Особый негатив вызывают действия главных врачей по отношению к сотрудникам, который можно выразить во фразе «Вас тут никто не держит».
В сложившейся тенденции, стоит задуматься об изучении народных методов медицины. Эксперты отмечают, что подавляющее большинство врачей – люди, по возрасту уже пенсионеры. И через 1.5-2 года большая часть медицинского персонала просто перестанет существовать.


Кузьмин Н.С.

546

Рейтинг
3.48


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
1
Павел Павел
Как говорится в таких случаях: - "Просто денег нет , но вы держитесь. Вам всего доброго
хорошего настроения и здоровья...."
0
Андрей Литвинов
Все на приём в передачу "Малахов крест"

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда