Учёные сообщают о смертельной опасности работы по ночам

Учёные сообщают о смертельной опасности работы по ночам 12.08.2016|События, интервью, факты

Исследователи из Техасского университета в Остине выяснили, почему работать ночью – вредно для здоровья. Оказывается, что дневной сон после смены не идёт ни в какое сравнение со здоровым ночным сном. У организма развивается хроническое недосыпание, развиваются неврологические и психологические заболевания. В конечном счёте иммунитет человека ослабляется, и на фоне этого развиваются гормональные нарушения, приводящие к раку, диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям, ожирению и осложнению беременности (как текущей, так и последующих).
В ответ на это, другие учёные приводят статистику по заболеваниям среди «жаворонков» и «сов», и результаты практически равны. Отмечается, что индивидуальные ритмы организма, связанные с периодом наибольшей и наименьшей активности, нельзя списывать со счетов. Для «сов», например, работа в первую смену намного более опасна, нежели постоянные ночные дежурства. Напомним, что в нынешней интерпретации, «жаворонки» - это люди с ранним пробуждением и наивысшей активностью в первой половине дня. А «совы» - люди с ночной активностью, плохо переносящие ранние подъёмы и ранние отходы ко сну.
При таких диаметрально противоположных мнениях, стоит прислушиваться исключительно к собственному организму. Если возникает дискомфорт от времени, проводимом на рабочем месте, и отсутствует возможность перевестись на работу в более приемлемое время, необходимо тщательно следить за своим здоровьем, и как минимум раз в пол года проходить осмотры у специалистов. Важно помнить, что выявленные на ранних стадиях заболевания поддаются лечению лучше, чем застарелые и хронические. В то же время следует помнить, что «аллергия на работу» и общая усталость без отпуска не означает наличие каких-либо проблем с индивидуальными ритмами организма. 


Кузьмин Н.С.

1214

Рейтинг
3.35


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg