Физическая активность поможет снизить вероятность развития рака

Физическая активность поможет снизить вероятность развития рака 12.08.2016|События, интервью, факты

Буквально на днях были опубликованы результаты нового исследования, которое было проведено докторами из университета штатов Вашингтон и Сиэтла, оно доказывает, что достаточная физическая активность позволяет нам значительно снизить риск некоторых страшных заболеваний.
Учеными было исследовано около 150 тысячи человеко-лет в рамках 174 исследований, которые дали понять, что регулярная физическая активность, включающая активность в нерабочее время, использование транспорта и профессиональную деятельность, снижают развитие рака молочной железы, рака толстой кишки, сахарного диабета, ишемической болезни сердца и ишемического инсульта.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует брать за основу минимально 600 метаболических эквивалентов (МЕТ) в неделю (МЕТ определяется как отношение скорости обмена веществ во время активности к скорости обмена веществ в состоянии покоя), чтобы поддержать свою физическую форму, если перевести данный показатель во время, то это выходит примерно 150 минут в неделю быстрой ходьбы или 75 минут в неделю бега. Не так уж и много, стоит лишь пару раз пробежаться в течение 40 минут или ходить по возможности пешком на работу и с работы.
Ученые выяснили, что если увеличить нагрузку с рекомендуемого минимума в 600 МЕТ до 3000-4000 МЕТ, то риск возникновения указанных пяти заболеваний значительно снижается. При дальнейшем увеличении нагрузки преимущества уже не столь заметны.
Давайте опять переведем 3000 МЕТ в физическую нагрузку, например, таким образом: 10 минут подъема по лестнице, 15 минут уборки пылесосом, 20 минут садоводческих работы, 20 минут бега, 25 минут ходьбы или езды на велосипеде ежедневно. Такая нагрузка позволит достигнуть оптимальной физической активности.
Еще одно исследование, проведённое с участием более одного миллиона человек, показало, что час активной умеренно-интенсивной нагрузки, например, быстрой ходьбы, езды на велосипеде нивелирует риски для здоровья, вызванные сидением на рабочем месте в течение 8 часов. Отсутствие же физической активности приводит к 5,3 миллиону преждевременных смертей ежегодно во всем мире.
13 августа отмечается день физкультурника, почему бы не воспользоваться поводом и не напомнить своим работникам о необходимости поддерживать свою физическую форму. Работодатели, в свою очередь, должны помнить об обязанности оплачивать занятия спортом свои работникам.


Ольга Иванова

795

Рейтинг
3.44


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
Алексей
Работодатели, в свою очередь, должны помнить об обязанности оплачивать занятия спортом свои работникам.
Очень интересно где это прописано как обязанность? можно ссылку на НПА?
0
Свёкр
Работодателю больше делать нечего, как оплачивать спорт работникам, удерживать оттуда НДФЛ и начислять сверху взносы. На плаву бы остаться.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.