Выполненные обещания

Выполненные обещания 09.08.2016|События, интервью, факты

К примеру, ситуация в Ярославле и Ярославской области, о которой мы говорили ранее. Напомним, большое количество социально незащищённых граждан остались без причитающихся им льгот и выплат. Восьмого августа стало известно о том, что задолженность за июль полностью погашена. Это без малого восемьдесят один миллион рублей. Департамент труда и социальной поддержки Ярославля подтвердил ликвидацию задолженности, об этом же говорят люди, которые ждали денег весь месяц. По заявлениям пресс-службы Ярославской мэрии, ситуация возникла из-за сбоя перевода из областного бюджета. Но сейчас ситуация нормализовалась, приняты меры, чтобы инцидент не повторился. Сергей Ивченко, директор Департамента труда и социальной поддержки, рассказал, что деньги пришли 2 августа, в тот же день полагающиеся выплаты получили 30% нуждающихся ярославцев. До конца недели удалось полностью погасить задолженность.
Другое подтверждение слов делом пришло от Максима Топилина. Ранее говорилось, что Министерство труда и социальной защиты помогает некоторым регионам денежными средствами, которые необходимо направить на улучшение и реализацию мероприятий по охране труда. Всего таких регионов насчитывалось 32, куда уже было направлено 2.2 миллиарда бюджетных денег. Сегодня стало известно, что в рамках расширения программы, рассматриваются заявки от ещё двух областей и одного края: Красноярского края, Калужской и Самарских областей. Также субсидии будут направлены на организацию дополнительных рабочих мест, дабы снизить напряжённость на рынке труда. Ожидается присоединение регионов к программе в ближайшее время. По предварительной информации, между ними собираются распределить 0.8 миллиарда рублей, что составляет примерно 260 миллионов на субъект Российской Федерации.
Прокуратура Республики Татарстан также заявляет о выполнении обещаний. Парой месяцев ранее Прокуратура Татарстана объявила о грядущей масштабной проверки фирм, занимающихся строительством. В начале недели представители Прокуратуры сообщили о результатах проверок – всего из-за нарушений Трудового кодекса Российской Федерации наложено штрафов на сумму, превышающую 10 миллионов рублей. За нарушение норм и правил охраны труда было вынесено 360 постановлений. К наиболее частым нарушениям отнесли необеспеченность сотрудников средствами индивидуальной защиты, ошибки и нарушения в составлении трудовых договоров. К слову, республиканская Прокуратура оказалась крайне недовольной состоянием служб охраны труда на стройках, заявив, что в дальнейшем будет тщательнее контролировать данный вопрос. 


Кузьмин Н.С.

645

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Иван Игошин
"...Министерство труда и социальной защиты помогает некоторым регионам денежными средствами, которые необходимо направить на улучшение и реализацию мероприятий по охране труда. Всего таких регионов насчитывалось 32, куда уже было направлено 2.2 миллиарда..."
Это про что, как стать в очередь?

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.