Несколько слов о рынке труда в Удмуртии

Несколько слов о рынке труда в Удмуртии 03.08.2016|События, интервью, факты

По данным центра занятости Удмуртии, в первом полугодии 2016-го года на учёте стояли около 50 выпускников различных высших учебных заведений. Среди них подавляющее большинство менеджеров, бухгалтеров и юристов. К началу второго полугодия, осталось 11 нетрудоустроенных человек.
Среди востребованных специальностей на рынке труда Удмуртии, а именно города Ижевск, находятся – врачи (17% вакансий), учителя (10% вакансий), инженеры-конструкторы и инженеры-технологи (9.5% вакансий), программисты (8.7% вакансий), агрономы, зоотехники и инженеры-электроники. Работодатели Ижевска предлагают этим специалистам «достойные» зарплаты – врачам 16 тысяч рублей в месяц, программистам чуть побольше – 17 тысяч деревянных. Специалисты сельского хозяйства получают в среднем 15 тысяч рублей. Но жители Ижевска, как показывает статистика, рады получать и такие зарплаты – по официальным данным, на начало второго полугодия, работодатели задолжали сотрудникам свыше ста миллионов рублей.
В целом, подобные средние зарплаты специалистам можно встретить во всех остальных регионах страны, за исключением городов федерального значения и некоторых республик Кавказа. 


Кузьмин Н.С.

512

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Иван Игошин
При средней по РФ зарплате 38000 рублей - 15000...

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg