Ситуация со стройками к Чемпионату Мира по футболу 2018

Ситуация со стройками к Чемпионату Мира по футболу 2018 29.07.2016|События, интервью, факты

Строительство стадионов в России день ото дня становится всё более обсуждаемой темой. Ранее мы уже рассказывали о ситуации на стадионе Зенит-Арена, теперь к бастующим работникам присоединились калининградские строители. К слову, стройка Зенит-Арены продолжилась по прямому приказу из Смольного. Формулировка, по некоторым данным, была жесткой – оставаться на местах и продолжать строительство. Про выплаты денежных средств работникам пока не сообщается.
Калининградский стадион, расположенный на Октябрьском поле, привлекал к своему возведению множество субподрядчиков. Одна компания уже отмечалась в «неблагополучных» - в первом квартале года трое сотрудников «РосСпецСтрой Калининград» обратились в Государственную инспекцию труда, с просьбой посодействовать в выплате заработной платы. Решением суда, компания обязана была выплатить работникам получку ещё в июне – однако никаких реальных выплат не было осуществлено. В начале этой недели уже 45 сотрудников «РосСпецСтрой» объявили забастовку. По их словам, денег они не видели с апреля. Попытки связаться с руководством компании не увенчались успехом – директора попросту невозможно найти. Калининградцы написали заявление в прокуратуру, а также направили обращение Владимиру Путину. Забастовка продолжается, выясняются новые факты – примерно такое же количество работников были попросту выгнаны из компании, не только без компенсационных выплат, но и без зарплаты за несколько месяцев.
Николай Цуканов, губернатор Калининградской области, взял ситуацию под личный контроль. Сообщается, что со всеми работниками «РосСпецСтроя» будут перезаключены трудовые договора, их переведут в другую организацию. Однако, опять же, о выплатах за отработанные месяца, не говорится.
Вероятнее всего, в будущем мы ещё не раз вернёмся к теме строительства стадионов к Чемпионату Мира-2018. 


Разумовский Натан

660

Рейтинг


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
Андрей Литвинов
Ммм, вот интересно, а мы будем участвовать в данном ЧМ по футболу?
0
Антон Щеглев
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
Ммм, вот интересно, а мы будем участвовать в данном ЧМ по футболу?
А мне больше интересно а оно вообще нам надо? Что у нас без этого проблем нет?

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg