Фонд социального страхования в Мордовии рассказал о возможностях для работодателей.

Фонд социального страхования в Мордовии рассказал о возможностях для работодателей. 28.07.2016|События, интервью, факты

Семинар с приветственным словом открыла Мария Голиченко, председатель федерации профсоюзов Республики Мордовия. Она уделила особое внимание в своей речи тому аспекту, что все работодатели, у которых работники заняты во вредных и опасных условиях труда, имеют право на компенсацию со стороны государства, а именно получить денежные средства на проведение мероприятий по улучшению условий труда. Также председатель республиканской федерации профсоюзов отметила, что зачастую вопросами получения финансирования для улучшения условий труда занимаются именно профсоюзы предприятий, хотя получение этих денег – право работодателей. Сложившуюся ситуацию, когда профессиональные союзы работников активно участвуют в распределении денежных средств на улучшение условий труда, Голиченко охарактеризовала как правильную, призвав профессиональные союзы и дальше активно вовлекаться в процесс защиты прав работников.
Далее выступила управляющая Государственным Учреждением – региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Мордовия, Людмила Иванова. В своей речи она охватила темы взаимодействия различных структур с Фондом социального страхования, ответила на заранее приготовленные вопросы, рассказала о деятельности ФСС по Республике Мордовия, особое внимание уделив выплатам по травматизму и профессиональным заболеваниям.
Завершение встречи прошло в формате вопрос-ответ, где каждый желающий мог получить ответ на свой вопрос. Отвечали всё так же представители Фонда социального страхования и профессиональных союзов рабочих.
Инициатором встречи выступила республиканская федерация профессиональных союзов Республики Мордовия. Планируется, что подобные встречи, на которых можно быстро и просто получить ответы на интересующие вопросы, будут проводиться в дальнейшем на регулярной основе, с привлечением всё больших участников, например, представителей Государственной инспекции труда, Министерства труда и так далее. 


Кузьмин Н.С.

511

Рейтинг


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Диана
Вопросами получения получения финансирования из ФСС СОТ занимается, а профсоюзы только отчеты собирают...

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда