Деградация отношения к труду

Деградация отношения к труду 27.07.2016|События, интервью, факты

Андрей Клепач, в прошлом заместитель главы министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, а ныне заместитель председателя Внешэконом Банка, разразился критической тирадой по отношению к работникам. По его словам, сейчас в России огромнейшей проблемой является деградация отношения к труду и недостаток личной ответственности. Клепач отметил, что имеет опыт работы не только в макроэкономике, но и в оборонной промышленности, космической отрасли и многих других. Таким образом он имеет понятие о проблемах данных сфер, и с уверенностью заявляет, что большинство сроков – срывается, причём по необоснованным причинам. И, как считает Клепач, дело тут не в недостаточном финансировании,а в недобросовестном отношении работников к труду. Клепач сравнил нынешнее время с 30-ми 40-ми годами прошлого века, заявив, что в то время за такую работу всех попросту бы расстреляли. Также Клепач рассказал о том, что не стоит удивляться миграции – таджикский рабочий, по его мнению, работает намного лучше россиянина.
К сожалению, в своей пламенной речи Клепач не упомянул о средней зарплате по стране, составляющей, по разным данным, от 18-ти до 25-ти тысяч рублей. Также не сказал о цене за квартплату, ценах на газах и свет для населения, не затронул тему лиц, находящихся за чертой бедности.
Однако даже без подобных данных, можно сделать вывод о причине низкой ответственности работников. Согласно рейтингу, составленному экспертами исследовательской организации ExpertMarket, Россия находится на нижних строчках рейтинга производительности. Подсчёт вёлся достаточно просто – учитывались рабочие часы лиц, занятых на постоянных, временных, сверухорчных работах, совместно с частичной занятостью, далее показатель ВВП на душу населения делится на среднее число рабочих часов в год. В конечном итоге, рейтинг представляет собой таблицу с почасовой оплатой труда.
На верхних строчках рейтинга укрепились Люксембург (в час рабочий получает в среднем 45 фунтов в час, что в пересчёте на рубли составляет почти четыре тысячи), Норвегия (36 фунтов в час, три тысячи рублей), Австралия (почти 30 фунтов в час, 2500 рублей). Германский рабочий получает в среднем 26 фунтов в час, американский – 23.5 фунта. Россия занимает 32-ое место с показателем в 9,25 фунта в час (795 рублей). Ниже России идут Латвия, Коста-Рика, Мексика и Чили. При этом количество рабочих часов в год в России одно из самых высоких – для сравнения, немецкий рабочий тратит на работу 1371 час в год, в то время как в России – 1985 часов в год. О деградации труда при таких показателях говорить достаточно трудно.


Раскольников Андрей

1022

Рейтинг
3.44


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (7)

оставить комментарий
0
Александр ГЕС
Как Андрей Клепач пилил бюджет на самолетах Superjet 100. http://www.rospres.com/hearsay/14597/

Как он пилит его сейчас http://b0ltay.blogspot.ru/2015/09/blog-post_15.html

Его декларация http://declarator.org/person/11921/


Славно он трудится. Огромная у него личная ответственность.
0
Ушёл в ЗакатЪ
Сытый голодного не поймёт
0
Максим
800 рублей в час? Очень редкая зп по России, хотя принцип средних подсчетов мы знаем, один получает 2млн, а другой 10 тыс., а в среднем у них зп 1млн 5 тыс.
0
Ушёл в ЗакатЪ
Хрен знает, у меня 800 рублей в день...
0
Алексей
Самое интересное откуда цифра 1371 рабочих часов в год в Германии, если у них так же как у нас 40 часов неделя 5 рабочих дней в недели, праздников говорят больше чем в России нигде нету, отпуск в России один из самых продолжительных, а работаем мы в год 1985 часов...
0
Андрей Литвинов
А я сам себе ЗП поднял, в день 80-100р!!!
Бросил курить и зарплата стала ничего)
0
Фёдор Семёнов
Андрей Литвинов, молодец!
Надо самим браться! Конечно, если ещё остались вредные затратные привычки, от которых стоит отказаться. А вот если их нет, то уж никак не поднять зп своими силами:/

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.