Pokemon Go против Российской железной дороги

Pokemon Go против Российской железной дороги 20.07.2016|События, интервью, факты

Pokemon Go – популярнейшая в мире игра, возвращающая игроков в дух 2005-2007 годов. Многие помнят, как их дети, или же они сами смотрели мультипликационный сериал о путешествии тренера покемонов, Эша, и конечно же помнят культового героя этого сериала – Пикачу. В настоящее время японская компания выпустила игру для смартфонов, цель которой – собирать покемонов в режиме реального времени. Покемоны видны через объектив камеры телефона, их можно собирать, тренировать и участвовать в турнирах. Сейчас игра официально доступна в США и Австралии, но многие пользователи в России сумели также подключиться к игре.
С распространением игры по планете, то тут, то там, появляются сообщения об опасных ситуациях, в которые попадают ловцы покемонов. В Соединённых штатах, например, девушка чуть не погибла, упав с обрыва реки, в надежде поймать «водного» редкого покемона. В Австралии молодой человек получил сильный удар током, пытаясь поймать «электрического» покемона. Проблема игры в том, что покемоны появляются в совершенно неожиданных местах, порой несущих опасность для игроков.
В связи с этим, руководитель службы охраны труда Горьковской железной дороги собирается распространять памятку о том, что ловля покемонов вблизи железной дороги – крайне опасное занятие, сопряжённое с риском получения смертельных травм. Глебов подчеркнул, что распространение игры в России вызовет волну несчастных случаев, из-за того, что подростки будут забывать базовые правила безопасности на железной дороги.
К слову, к игре в мире отношение двоякое – с одной стороны, разработчики обещают появление покемонов в безопасных местах, исправив некоторые баги (ошибки). С другой – например, в Боснии и Герцеговине руководители служб безопасности сообщают о том, что фанаты отправились ловить покемонов на минные поля.
В связи с этим, следует отметить, что виртуальный мир – вещь неоднозначная. Бесспорно, в ближайшее время в России появится масса поклонников игры Pokemon Go, однако следует помнить о технике безопасности. Не исключено, что некоторые работники начнут ловить покемонов в производственных цехах, подвергая свою жизнь опасности. И при кажущемся абсурде, не лишним будет провести для сотрудников внеплановый инструктаж по технике безопасности, с целью недопущения опасного поведения.


Кузьмин Н.С.

851

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда