Pokemon Go против Российской железной дороги

Pokemon Go против Российской железной дороги 20.07.2016|События, интервью, факты

Pokemon Go – популярнейшая в мире игра, возвращающая игроков в дух 2005-2007 годов. Многие помнят, как их дети, или же они сами смотрели мультипликационный сериал о путешествии тренера покемонов, Эша, и конечно же помнят культового героя этого сериала – Пикачу. В настоящее время японская компания выпустила игру для смартфонов, цель которой – собирать покемонов в режиме реального времени. Покемоны видны через объектив камеры телефона, их можно собирать, тренировать и участвовать в турнирах. Сейчас игра официально доступна в США и Австралии, но многие пользователи в России сумели также подключиться к игре.
С распространением игры по планете, то тут, то там, появляются сообщения об опасных ситуациях, в которые попадают ловцы покемонов. В Соединённых штатах, например, девушка чуть не погибла, упав с обрыва реки, в надежде поймать «водного» редкого покемона. В Австралии молодой человек получил сильный удар током, пытаясь поймать «электрического» покемона. Проблема игры в том, что покемоны появляются в совершенно неожиданных местах, порой несущих опасность для игроков.
В связи с этим, руководитель службы охраны труда Горьковской железной дороги собирается распространять памятку о том, что ловля покемонов вблизи железной дороги – крайне опасное занятие, сопряжённое с риском получения смертельных травм. Глебов подчеркнул, что распространение игры в России вызовет волну несчастных случаев, из-за того, что подростки будут забывать базовые правила безопасности на железной дороги.
К слову, к игре в мире отношение двоякое – с одной стороны, разработчики обещают появление покемонов в безопасных местах, исправив некоторые баги (ошибки). С другой – например, в Боснии и Герцеговине руководители служб безопасности сообщают о том, что фанаты отправились ловить покемонов на минные поля.
В связи с этим, следует отметить, что виртуальный мир – вещь неоднозначная. Бесспорно, в ближайшее время в России появится масса поклонников игры Pokemon Go, однако следует помнить о технике безопасности. Не исключено, что некоторые работники начнут ловить покемонов в производственных цехах, подвергая свою жизнь опасности. И при кажущемся абсурде, не лишним будет провести для сотрудников внеплановый инструктаж по технике безопасности, с целью недопущения опасного поведения.


Кузьмин Н.С.

736

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg