Много людей с высшим образованием не нужны – считает Голодец.

Много людей с высшим образованием не нужны – считает Голодец. 18.07.2016|События, интервью, факты

По формуле, которую привела Голодец, получается, что на 65% населения без высшего образования, должно приходиться 35% людей с дипломом об окончании высшего учебного заведения. Основной причиной, почему именно такая пропорция необходима, Голодец называет повышение уровня обучения в профессиональных средних училищах и техникумах. Неизвестно, откуда поступает подобная информация, но вице-премьер уверена, что в будущем пропорция будет меняться в сторону увеличения доли тех, у кого нет высшего образования.
Подобная позиция напрямую противоречит заявлениям, которые публиковали Медведев и Путин. В свою бытность президентом, Медведев собирался бороться с «правовым нигилизмом», посредством повышения образованности населения в юридических вопросах. Естественно, что в средних учебных заведениях либо совсем не преподают юриспруденцию, либо ограничиваются основными положениями, что есть президент, который гарант конституции. С точки зрения производства, бесспорно, не важно, имеет ли продавщица или дворник высшее образование, однако в социальной сфере, да и в бытовых условиях, юридическая грамотность, общий кругозор знаний и эрудированность нужна как никогда. А всему этому могут научить только в высших учебных заведениях. Конечно, следует понимать, что не все идут в вузы за знаниями. Некоторая часть абитуриентов стремится исключительно к «корочке», кто-то уклоняется от службы в войсках, надеясь получить законную отсрочку на четыре года, но невозможно спорить с фактом, что в целом высшее образование повышает общий уровень знаний человека.
На вопрос журналистов об оптимальном соотношении руководителей и специалистов и обычных сотрудников, Голодец уверенно ответила, что 35% на 65% - это приближенные к идеалу значения.
Некоторые мнения, встречающиеся в интернете, утверждают, что понижение уровня образованности населения ведёт к усилению роли государства во всех сферах. Иными словами, необразованным людям государство должно навязывать свою политику, свои ценности и свои идеи. Странно, что в ситуации, когда со всех телевизоров страны вещают о том, что западные силы стараются расшатать основы государства, вице-премьер заявляет о подобной пропорции. Ведь можно предположить, что всесторонне развитий человек труднее будет поддаваться пропаганде со стороны врагов.
Как бы то ни было, заветы Медведева о ликвидации правового нигилизма канули в Лету. Туда же отправились и лозунги Ленина «Учиться, учиться, и ещё раз учиться!». 


Кузьмин Н.С.

1246

Рейтинг
3.74


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (6)

оставить комментарий
0
Петр Бобров
Значит, программа Президента от 2012г по созданию 25 млн. высокопроизводительных мест отменяется? Или наши высокопроизводительные места считаются таковыми при оснащении лопатами, вилами, молотками, зубилами и просто руками в рукавицах или без них?
2
Соника
Так все правильно отправила мадам Голодец своего сыночка (дочку) получать высшее образование, хочет пристроить куда-нить на теплое местечко, а туда на это местечко мало того что хотят детки других таких же мадам, так еще и всякая шваль нищебродная, но образованная лезет. так вот разговоры о том, что нет денег нет высшего образования ведутся уже оооочень давно, отсюда ноги и растут. дабы управлять могли только богатенькие, а все шибко умненькие на завод. да и вообще пора школы платные делать, дабы будущие умники даже читать не научились, а то вдруг Конституцию прочтет на досуге.
0
Наталья
а как эта пропорция будет соблюдена в свете выхода новых профстандартов, где например простой бухгалтер обязан иметь "вышку"? и как быть с большим количеством колледжей выпускающих бухгалтеров?... и так с прочими специальностями.
0
Алексей Силантьев
Конечно необразованным и малограмотным быдлом управлять проще.
Однако, как бы там не хотелось мадам Голодец и всяким ей подобным,
в России много людей способных к самообразованию. :D Я встречал много
высоко образованных людей которые не заканчивали ВУЗов. Но гораздо чаще
мне встречаются люди, которые в процессе учебы покупали зачеты, курсовые работы, экзамены, дипломные работы.
0
Андрей Литвинов
Цитата
Наталья пишет:
а как эта пропорция будет соблюдена в свете выхода новых профстандартов, где например простой бухгалтер обязан иметь "вышку"? и как быть с большим количеством колледжей выпускающих бухгалтеров?... и так с прочими специальностями.
А Вы уверены, что мадам Голодец в курсе "профстандартов" ???
У нас министры и прочие идиоты(тки) несут чушь быстрее, чем думают!
0
Alehandro
А я частично соглашусь. Высшее образование не должно быть доступным. Работал в ВУЗе и видел, что многим нужны не знания, а диплом. Причем работать по специализации они изначально не собирались.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда