«Тополиный пух, жара, июль»

«Тополиный пух, жара, июль» 23.06.2016|События, интервью, факты

С началом лета приходит и тепло, а то и вовсе жара (не всегда, но каждый год мы этого ждем) и это хорошо, ведь так хочется погреться в лучах солнца даже тогда, когда выехать на море нет возможности. В то же время жара может стать настоящим бедствием для работников, которые основную часть своего рабочего времени проводят на воздухе или в душных жарких помещениях.
Каждый год тысячи рабочих страдают от последствий теплового воздействия, в некоторых случаях такое воздействие приводит к смерти или напрямую или опосредованно. Что интересно, к жаре можно привыкнуть. Как правило, несчастные случаи от перегрева случаются с теми работниками, которые приступили к выполнению трудовых обязанностей меньше трех дней назад. Это повод задуматься для работодателей о том, что новичкам требуется постепенная акклиматизация к жаре, это же касается и тех, кто возвращается к работе после отпуска, длительной командировки или больничного.
Риск теплового воздействия увеличивается для работников в возрасте 65 лет и старше, для тех, кто имеет избыточный вес, заболевания сердечно-сосудистой системы, высокое кровяное давление или принимают некоторые виды лекарств.
Несколько простых способов, чтобы предотвратить угрозу травмы или заболевания, могут быть применимы в любой организации и достаточно эффективны. Во-первых, важно не допустить обезвоживания организма, а допустить его очень легко. Старайтесь при сильной жаре пить каждые 15 минут даже тогда, когда вы пить не хотите, хоть несколько глотков чистой питьевой воды значительно помогут организму. Старайтесь отдыхать в тени, чтобы «остыть», на голову обязательно надевайте головной убор, желательно, чтобы он и одежда, пусть даже это будет спецодежда, были выполнены из ткани светлого оттенка. Старайтесь подмечать поведение своих коллег, возможно, кому-то из них может понадобиться ваша помощь. Держитесь подальше от кофеиносодержащих напитков, таких как чай, кофе, энергетические напитки, отдайте предпочтение обычной воде.
Если есть возможность, то лучше всего работу распределить таким образом, чтобы выполнить ее не в самые знойные часы дня, к которым относится время с 11 до 16 часов дня.
Как же распознать начинающийся тепловой удар? Для начала это покраснение кожных покровов, одышка и слабость. Если эти симптомы вас не насторожили, то наступление тошноты должно навести на мысль о возможном перегрев организма. Бывает, что тепловой удар проявит себя спустя какое-либо время, ночью вас может мучить бессонница, а если закрыть глаза, то головокружение не заставит вас ждать. В тяжелых случаях возможны галлюцинации, судороги, непроизвольное мочеиспускание и дефекация с последующей потерей сознания. Чтобы не допустить таких последствий придерживайтесь здравого смысла и рекомендаций, приведённых в статье.


Ольга Иванова

900

Рейтинг
3.52


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
Мария Мария
А про пух где в статье?:)
0
Александр Чиркин

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда