Министерство труда уверено – до конца года количество безработных стабилизируется в районе 6%

Министерство труда уверено – до конца года количество безработных стабилизируется в районе 6% 21.06.2016|События, интервью, факты

Действительно, согласно официальной статистике, безработица в Российской Федерации находится на уровне 5.8%. Однако, стоит прочесть между строчек официальные статистические данные, чтобы понять, почему они несколько не корректны.
1)      Статистическому исследованию подвергается не всё население, а проводится «анализ выборочной части населения». В статистике можно увидеть следующие слова – «выборочное обследование населения по проблемам занятости».
2)      В расчёт не берутся территории Крыма и Севастополя. О реальных данных по республике Крым остаётся только догадываться.
3)      Не каждый безработный тут же бежит вставать на учёт в Центр занятости, поэтому контингент, находящийся в поисках работы самостоятельно, учитывается неверно.
Подливает масло в огонь Статистический центр СНГ. Согласно его докладу, за период с апреля 2015 по апрель 2016 года, безработица в России увеличилась на 6%.
Одна из частей выступления главы Министерства Труда была посвящена стабилизационному фонду, которым располагает ведомство – на настоящий момент, есть возможность распределить 40 миллиардов рублей, чтобы стабилизировать ситуацию с безработицей. Сообщается, что 11 регионов Российской Федерации уже получили деньги на мероприятия, направленные на снижение безработицы – в общей сложности 1.1 миллиарда рублей. Топилин отметил, что регионов могло бы быть больше, но они «не подготовили нормальных программ». Тем не менее, время для регионов ещё есть – срок согласования распределения денежных средств заканчивается 15-го июля.
Деньги в основном идут на программы поддержки инвалидов, также не забываются остальные социальные группы людей. Перечень регионов, куда направляются деньги, практически не изменился с прошлого года – это Пермский край, Свердловская область, Республика Удмуртия, Алтайский край и другие регионы, где сложилась наиболее острая ситуация с безработными. Всего же на 2016-ый год заложено почти 3 миллиарда рублей для реализации мероприятий по снижению числа временно безработных лиц.


Кузьмин Н.С.

574

Рейтинг


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg