Свыше 600 сотрудников завода потеряли работу

Свыше 600 сотрудников завода потеряли работу 16.06.2016|События, интервью, факты

Кунгур – город Пермского края, основанный в начале 1600-ых годов, с численностью населения, равной чуть больше 60 000 человек. Сегодня стало известно, что чуть более процента населения потеряла работу.
Всё началось 14 января, когда 709 сотрудников получили уведомление о сокращении. Тогда панику среди населения удалось унять заявлениями руководителей Кунгурского Машиностроительного завода о том, что организация просто меняет собственников, и после сокращения все сотрудники смогут вернуться к привычной работе на том же заводе, только сменив название. Предприятие сначала перешло на сокращённую рабочую неделю, потом работников распустили в отпуска за собственный счёт. Вышли из него работяги только для того, чтобы получить на руки свои трудовые книжки. Сегодня же от завода, являющегося основным рабочим местом для многих семей города, осталось горстка человека – бухгалтерия, кадры и директора.
Дать какие-либо комментарии руководство завода отказалось. Местный центр занятости отказывается давать устные комментарии, советуя написать официальный бумажный запрос. 


Кузьмин Н.С.

1020

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
Александр Чиркин
Помню, на митинге в защиту врачей и учителей (Москва) один из выступавших в конце своего выступления заявил: "Нам не хватает поддержки". Вслух я не сказал, но подумал - а кого поддержали Вы, когда уничтожали медпункты и школы в деревнях и сёлах (да и сами сёла и небольшие посёлки, уже порядка 20 000 ликвидировано)? О чём думали Вы, когда мэр Москвы Лужков платил Вам, московским учителям, приличную доплату - не за знания, опыт, выслугу лет, качество обучения - а просто за то, что работаете не в уездном центре Скотопрогонке, а в столице? Вы сами - вспоминали о своих коллегах - или стали это делать лишь тогда, когда пришёл Ваш черёд?

Да, выступавший был прав - только можно и в зеркало посмотреть, прежде чем говорить о недостатках других...

Если кто из работяг поедет на заработки и Москву - их тут не слишком сильно ждут, уже иностранцев набрали. Такая вот "солидарность" и "поддержка"...

Моя хата -т с краю, и пока не загорится - ничего не знаю!!
0
Вася Смирнов
Пфф. В соседнем с Набережными Челнами Заинске на автоагрегатном заводе, выкупленном немцами, помахали ручкой стольким же. Тоже сказки рассказывали про бесплатную вахту на КамАЗ. Повозили для приличия бесплатно и стала платной. Это учитывая, что получают работяги 18-20 тысяч, встают в 3 утра и приезжая сразу спать, потому что вставать в 3 утра. Пол-России так же, не живёт, а существует.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.