Нестандартные подходы пропаганды промышленной безопасности

Нестандартные подходы пропаганды промышленной безопасности 10.06.2016|События, интервью, факты

Международная компания «Метинвест» анонсировала проект, с помощью которого о промышленной безопасности и основных правилах охраны труда при эксплуатации ОПО станет известно с помощью игр. Познание мира в игровой форме – одно из основных направлений развития человека. Обличение достаточно сложных вопросов в игру – инициатива достаточно распространённая в мире, но в России такое может появиться впервые. Разработчики пока не рассказывают о геймплее и типе игры о промышленной безопасности, но вероятнее всего это будет детективная игра, где с помощью мышки нужно будет найти какой-либо предмет, или же помочь главному герою с выбором ответа на вопрос.
Применение игр для обучения основано на том, что человек бессознательно не воспринимает подобную активность рутиной. С помощью подобного инструмента возможно будет легко и быстро донести основную информацию в нескучной форме. Также специалисты подумывают о создании игры по вопросам охраны труда.
Плюс подобных игр заключается ещё и в том, что работник может воочию увидеть, что будет, если не соблюдать те или иные правила. Развитие компьютерной техники достигло таких высот, что практически "реально", как в жизни, показать последствия – начиная от травм, которые игровой персонаж может получить, заканчивая промышленными катастрофами, последствия от которых ощутит весь мир.
Уже «играют» в промышленную безопасность пермские детишки – месяц назад Лукойл объявил о конкурсе рисунков на тему промышленной безопасности. Дети, вместе с родителями, на бумаге изобразили, как они видят промышленные объекты, на которых работают их папы и мамы. Целью этого конкурса, по словам заместителя главного инженера по охране труда и экологии «Лукойл-Пермнефтегазсинтез», было напомнить родителям, помогавшим своим детям, что дома их ждут, и нарушения правил безопасности может привести к непоправимому. Один из победителей конкурса рисунков раскрыл смысл своего творения: «Я нарисовал нефтяную вышку, себя и папу. Я протягиваю ему каску, что бы он работал безопасно и всегда возвращался домой».


Кузьмин Н.С.

896

Рейтинг
3.64


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg