Прокуратура РФ возбудила свыше 1000 уголовных дел в 2015 году

Прокуратура РФ возбудила свыше 1000 уголовных дел в 2015 году 09.06.2016|События, интервью, факты

По словам Юрия Чайки, в прошлом году было зарегистрировано около 13 тысяч нарушений в области охраны труда. Ген. Прокурор отметил, что только тысяча из них подпадали именно под уголовную ответственность, всё остальное относилось к административным и гражданско-правовым нарушениям.
Прокурор упомянул, что впервые в практике прокуратуры создали особый орган, который будет заниматься надзором за соблюдением законодательства в угольной промышленности.
Помимо прочего, Чайка доложил о защите прав предпринимателей – по его данным, за прошедший год удалось выявить почти 200 тысяч нарушений в области прав предпринимателей, препятствовав проведению каждой второй плановой\внеплановой проверки. В докладе сообщается, что прокуратура встала на защиту бизнес-сообществ от муниципальных структур. Связано это с невыплатой денежных средств, которую муниципалитеты должны были передать компаниям. Однако, при выявлении нарушений в области Трудового законодательства, пусть даже при проверке нарушения прав предпринимателя, составляется отдельный протокол. «Мы держим руку на пульсе и нейтрально относимся ко всем участникам» - прокомментировал Чайка.
Генеральный прокурор заострил внимание на росте выплат за задержанную зарплату – согласно статистике, в 2014 году было выплачено 9 миллиардов рублей, а в 2015 году уже 25 миллиардов. 


Кузьмин Н.С.

951

Рейтинг
2.85


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда